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Verônica Laino

Batata rústica supercrocante pode ser feita na airfryer ou no forno

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

07/12/2021 04h00

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Sabe aquela batata rústica servida em lanchonetes e restaurantes que vem com a casca, é crocante por fora e macia por dentro? É possível fazer esta mesma batata na sua casa, em apenas 20 minutos e sem fritura! Esta batata pode ser um excelente acompanhamento para o almoço ou jantar, acompanhada de um grelhado e salada, formando assim uma refeição completa.

Batata rústica

Ingredientes:

  • 5 batatas médias
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sobremesa) de mix de ervas secas (eu usei manjericão, orégano e alecrim)
Batata rústica Verônica Laino 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Lave bem a casca da batata com auxilio de uma escovinha;
  2. Corte as batatas ao meio. Corte cada metade ao meio novamente e então, com a faca na posição de 45º, faça mais um corte, assim você terá 8 pedaços com o formato de um triângulo;
  3. Em uma tigela, coloque a batata, o azeite, o sal e as ervas, misture bem até que o tempero pegue em todas as fatias;
  4. Transfira as batatas para a airfryer e cozinhe por 15 minutos a 200ºC, mexendo na metade do tempo. Se você não tiver uma airfryer, faça no forno! Basta assar por 30 minutos a 230ºC, mexendo na metade do tempo. É isso, a receita está pronta!

Caso as batatas esfriem ou sobre para você comer mais tarde, preaqueça sua airfryer por aproximadamente 4 minutos, a 180ºC, e coloque as batatas. Deixe esquentar por cerca de 2 minutos, tire para mexer e deixe por mais 3 minutos. Pronto! Sua batata rústica na airfryer estará crocante novamente.

Batata rústica Verônica Laino 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

Validade: 4 dias na geladeira.

Informação nutricional por porção: valor calórico: 130 kcal; proteína: 3 g; gordura: 3 g; carboidrato: 24 g; fibras: 2 g.