Veja a receita de creme de açaí para um pós-treino completo
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
A receita de hoje é para você que treina com intensidade, que corre, pedala, faz crossfit ou musculação com foco em hipertrofia. Após treinos intensos, o ideal é fornecer para o corpo antioxidantes, carboidrato e proteína, assim você tem uma excelente recuperação muscular, estando pronto para uma nova sessão de treino no dia seguinte.
O açaí é a berry brasileira e pode ser encontrada na versão em polpa de fruta congelada sem açúcar e/ou xarope de guaraná em supermercados na parte dos congeladores (geralmente próximo de onde ficam as polpas de frutas para suco).
O grande segredo para seu açaí fica bem cremoso e doce na medida certa é utilizar a banana bem madura e congelada, que pode ser armazenada no congelador e estar sempre pronta para ser utilizada.
Para isso, basta congelar a banana sempre que ela estiver começando a ficar com pontinhos marrons. É preciso descascar a fruta, picar e colocar em um pote, que pode ficar armazenado por até dois meses no congelador.
Creme de açaí com banana
Ingredientes:
- 1 polpa de açaí sem açúcar (~90 g)
- 1 banana média picada e congelada (55 g)
- 3 colheres de sopa de whey protein ou leite em pó (30 g)
- 100 ml de água gelada
- Opcional: granola para acompanhar
Modo de preparo:
- No copo do liquidificador, coloque a água e a polpa ainda congelada, tampe e aperte o pulsar algumas vezes até triturar um pouco da polpa.
- Abra o copo, adicione o whey e a banana, tampe e bata na velocidade máxima por 30 a 60 segundos. O ideal é evitar bater por mais de 60 segundos, assim ele se mantém um creme. Se bater demais, ficará na consistência de suco.
- Transfira o creme para uma tigela e sirva com a granola por cima. Bom apetite!
Tempo de Preparo: 5 minutos | Rendimento: 1 porção
Informação Nutricional: Valor calórico: 219 kcal | Proteína: 27 g | Gordura: 3 g | Carboidrato: 21 g | Fibras: 4 g
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.