Tortinha integral de maçã é uma boa opção para lanches; veja como fazer
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Essa tortinha é super versátil! Você pode consumi-la no café da manhã ou no lanche da tarde como uma refeição rica em fibras e nutrientes, ou ainda acompanhar com uma bola de sorvete de creme e servir como sobremesa.
Fácil de fazer e com poucos ingredientes, ela vai te surpreender!
Tortinha integral de maçã
Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos (178 gramas)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (22 g)
2 colheres de sopa de óleo de coco (30 g)
4 damascos ou ameixa seca (32 g)
2 maçãs (232 g)
1 colher de chá de canela em pó
50 ml de água
Modo de Preparo:
1. Corte a maçã em 4 partes, retire o miolo e então faça fatias finas. Não é necessário descascar a maçã.
2. Em uma frigideira, coloque 1 colher de óleo de coco, a maçã fatiada, 1 colher de sopa de açúcar e a canela em pó. Misture tudo, tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos.
3. Enquanto isso prepare a massa. Em um processador, coloque a aveia em flocos, o damasco, o restante do óleo de coco e do açúcar. Bata por 1 minuto.
4. Acrescente a água e bata por mais 1 minuto.
5. Distribua essa massa em uma forma pequena de fundo removível (19 cm de diâmetro) e aperte bem com os dedos para nivelar e compactar a massa.
6. Pegue a maçã já cozida e distribua por cima da massa, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por 15 minutos ou até que a massa fique crocante.
7. Finaliza com folhas de manjericão ou hortelã. E é isso, tua receita está pronta! Bom apetite!
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 fatias
Informação nutricional por fatia: Valor calórico: 157 kcal | Proteína: 3 g | Gordura: 6 g | Carboidrato: 24 g | Fibras: 3 g
Medida caseira utilizada: 1 xícara = 240 ml | 1 colher de sopa = 15 ml | 1 colher de chá = 2,5 ml
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