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Verônica Laino

Cookie integral com chocolate é fácil de fazer e rende para 2 pessoas

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani
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Verônica Laino

Verônica Laino é formada em nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e a? produc?a?o de conteu?do online, mi?dias sociais e eventos, como forma de alcanc?ar cada vez mais pessoas e ajuda?-las a levar uma vida pra?tica, sauda?vel, balanceada e gostosa.

Colunista do UOL

28/09/2021 04h00

Eu simplesmente amo um cookie crocante por fora e macio e com o chocolate derretendo por dentro para o lanche da tarde, acompanhado de uma xícara de chá ou café.

O problema é que as receitas tradicionais normalmente rendem muito e se na sua casa tem apenas uma ou duas pessoas que comem, acaba estragando aquele monte de cookie, ou você acaba abusando na porção. Por isso, hoje vou ensinar como é fácil fazer seu próprio cookie em casa e a melhor parte é que só rende 4 unidades, assim você faz, come no lanche e pronto, não sobra aquele monte de cookie depois.

Cookie integral

Ingredientes:

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga (25 g)
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (19 g)
  • 1 colher (de sopa) de açúcar (12 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de café) de extrato de baunilha
  • 1 gema
  • 1/4 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (40 g)
  • 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
  • 4 quadradinhos de chocolate amargo (28 g)
cookie veronica laino - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos. Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o normal e misture até ficar homogêneo;
  2. Coloque o sal, o extrato de baunilha, o bicarbonato e a gema e misture até ficar homogêneo;
  3. Por fim, coloque a farinha e misture com as mãos até desgrudar;
  4. Pegue os quadradinhos de chocolate, pique com a faca em pedaços pequenos e misture na massa;
  5. Divida a massa em 4 partes, faça uma bolinha e, sem achatá-la, coloque-a em uma forma coberta com tapete de silicone ou papel antiaderente ou untada com manteiga, com uma distância de pelo menos 3 cm entre elas;
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Sua receita está pronta! Bom apetite!

cookie veronica laino 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 cookies

Informação nutricional por cookie: valor calórico: 156 kcal; proteína: 3 g; gordura: 9 g; carboidrato: 15 g; fibras: 3 g

Medida caseira utilizada: 1/4 xícara = 60 ml; 1 colher de sopa = 15 ml; 1 colher de café = 1,25 ml