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Verônica Laino

Avotoast: café da manhã que sacia mistura pão, abacate (ou avocado) e ovo

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani
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Verônica Laino

Verônica Laino é formada em nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e a? produc?a?o de conteu?do online, mi?dias sociais e eventos, como forma de alcanc?ar cada vez mais pessoas e ajuda?-las a levar uma vida pra?tica, sauda?vel, balanceada e gostosa.

Colunista do UOL

14/09/2021 04h00

Se você é do tipo que chega na hora do almoço morrendo de fome, esta receita é para você! O avotoast é a combinação perfeita de um café da manhã completo que vai deixá-lo saciado até a hora do almoço.

Ele combina os três macronutrientes: carboidrato, proteína e gordura saudável para nutrir seu corpo e dar a energia que precisa para começar bem a sua manhã.

Vou deixar aqui algumas considerações que vão deixar sua receita ainda mais incrível:

Tipo de pão

Por ter bastante recheio, o ideal é que a fatia de pão seja mais grossa, para conseguir segurar tudo sem deixar cair. O pão mais indicado é o de fermentação natural, que além do sabor incrível também é supernutritivo. Se não encontrar este pão na sua cidade, compre pão italiano ou ciabata que também dá certo.

Tipo de abacate

Esta receita veio dos EUA e lá eles usam o avocado, que é um tipo de abacate diferente, menor e com a casca verde-escura, porém nada o impede de usar o abacate brasileiro —a receita dá certo e fica tão gostosa quanto. Recomendo apenas que não use o abacate muito maduro, pois o ideal é que você consiga cortar fatias mais firmes da fruta.

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Imagem: Léo Avesani

Avotoast

Ingredientes

  • 1 fatia grossa de pão (68 g)
  • 1/2 avocado pequeno (39 g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sobremesa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Gergelim para enfeitar

Modo de preparo

  1. Coloque um pouco do azeite na frigideira e, no fogo alto, doure os dois lados do pão até ele ficar bem crocante. Reserve;
  2. Corte o abacate em fatias finas. Reserve;
  3. Na mesma frigideira onde dourou o pão, coloque mais um pouco do azeite, quebre um ovo, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo bem baixo (para gema mole) ou 4 minutos (para gema dura);
  4. Enquanto o ovo cozinha, vamos preparar a torrada. Em um prato, coloque o pão torrado, por cima as fatias de abacate e tempere com o restante do azeite, uma pitada de sal e pimenta-do-reino;
  5. Quando o ovo estiver pronto, coloque por cima do abacate e finalize com uma pitada de sal e salpique gergelim;
  6. Consuma com o ovo ainda quente. Bom apetite!
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Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Informação nutricional por porção: valor calórico: 388 kcal; proteína: 14 g; gordura: 19 g; carboidrato: 39 g; fibras: 5 g