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Verônica Laino

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Brownie integral de cookie: varie menu da Páscoa com receita fácil de fazer

Veronica Laino
Imagem: Veronica Laino
Verônica Laino

Verônica Laino é formada em nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e a? produc?a?o de conteu?do online, mi?dias sociais e eventos, como forma de alcanc?ar cada vez mais pessoas e ajuda?-las a levar uma vida pra?tica, sauda?vel, balanceada e gostosa.

Colunista do VivaBem

30/03/2021 04h00

Que tal uma sobremesa fácil de fazer, integral, com poucos ingredientes e que fica uma delícia? Este brownie sabor cookie fica macio e molhadinho por dentro com uma casquinha sequinha por fora. Servido com sorvete de creme, é uma ótima pedida para a sobremesa da Páscoa.

Esta receita foi feita sem leite, sem ovos e pode ser sem glúten, se você comprar a aveia sem glúten, assim todos podem comer e ninguém fica de fora.

Brownie Integral de Cookie

Brownie de cookie para a Páscoa - Veronica Laino - Veronica Laino
Imagem: Veronica Laino

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (96 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou 1 colher (sopa) de açúcar fit ---que é uma mistura de estévia com açúcar demerara (13 g)
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça (24 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara de (chá) de gotas de chocolate 70% (48 g)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico

Preparo

Brownie de cookie para a Páscoa - Veronica Laino - Veronica Laino
Imagem: Veronica Laino
  1. No copo do liquidificador, coloque a aveia, o açúcar, a linhaça, a água e a baunilha. Bata por 1 minuto ou até que fique homogêneo.
  2. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher, acrescente as gotas de chocolate e misture novamente.
  3. Coloque em uma forma pequena, untada (eu usei óleo de coco) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.
  4. E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 45 dias.

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 8 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 100 calorias | Proteína: 3 g | Gordura: 4 g | Carboidrato: 13 g | Fibras: 3 g