Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.
Salada de tomate ao pesto ajuda a incluir vegetais na dieta
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Uma das coisas mais difíceis de incluir na dieta dos meus pacientes é a salada de final de semana. A desculpa é sempre a mesma: "Já comi a semana inteira, preciso de uma miniférias da salada". Concordo que no final de semana a gente quer comer algo diferente, afinal temos mais tempo para preparar e saborear a comida. Então hoje eu vou ensinar como fazer uma salada de tomate, rica em nutrientes e gorduras boas, para servir de entrada e comer saboreando. Prometo que ela não tem a mesma cara da salada que você come durante a semana.
Aqui, a salada caprese serviu de inspiração para fazer a montagem, porém preferi usar ingredientes mais acessíveis, assim todo mundo consegue fazer —não é todo local que encontramos muçarela de búfala, queijo pecorino e pinolis, né?
Salada de tomate ao pesto
Ingredientes
Para o pesto:
- 5 nozes inteiras (24 g)
- 10 castanhas-do-Pará (37 g)
- 3 colheres (de sopa) de queijo ralado (eu usei minas padrão, mas pode fazer com muçarela ou parmesão)
- 5 colheres (de sopa) de azeite de oliva (72 g)
- 1 dente de alho (8 g)
- 1 pitada de sal
- 1 punhado grande de folhas de manjericão fresco
Para a salada:
- 1 colher (de sopa) do molho pesto
- 1 tomate (eu usei o italiano, que é mais adocicado e combina com o molho pesto)
- 30 g de queijo minas padrão
Modo de preparo
- Em um miniprocessador, coloque as nozes, a castanha, o queijo, o alho descascado, o sal e o azeite e bata até ficar uma mistura homogênea (aproximadamente 1 minuto). Depois acrescente as folhas de manjericão e bata por 30 segundos ou até triturar levemente as folhas. Se você não tiver um miniprocessador, pode fazer este mesmo processo em um pilão: pique as castanhas e as nozes com a faca, acrescente no pilão com os demais ingredientes e soque até ficar homogêneo;
- Para montar a salada, fatie um tomate em 7 pedaços e corte o queijo em 6 quadradinhos finos;
- Em um prato, intercale as fatias de tomate com as fatias de queijo, por cima coloque uma colher do molho pesto. Sua receita está pronta! Bom apetite.
Validade: o pesto dura 4 dias geladeira, desde que guardado em pote de vidro com tampa; a salada pronta eu recomendo montar na hora e já comer.
Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: o pesto rende 16 colheres (de sopa).
Informação nutricional por colher (de sopa) do pesto:
Valor calórico: 72 kcal | Proteína: 1 g | Gordura: 8 g | Carboidrato: 1 g
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