Topo

Verônica Laino

Cookie de coco com chocolate é sequinho por fora e macio por dentro

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

02/02/2021 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Se você ama coco, vai se apaixonar por este cookie. Fica sequinho por fora, macio por dentro, derrete na boca e a combinação do coco com o chocolate amargo fica incrível!

Ingredientes

  • 2 ovos (110 g)
  • 1/4 xícara (de chá) de óleo de coco (51 g)
  • 1/3 xícara (de chá) de farinha de coco (42 g)
  • 1 colher (de sopa) de açúcar fit (meio açúcar demerara, meio stévia, 16 g)
  • 1/4 xícara (de chá) de gotas de chocolate 70%
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 15 gotas de extrato de baunilha
cookie de coco 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, quebre os ovos, adicione o óleo de coco, a farinha de coco, o açúcar fit, o bicarbonato de sódio, a pitada de sal e o extrato de baunilha. Bata com um batedor de arame ou dois garfos até ficar homogêneo;
  2. Acrescente as gotas de chocolate e misture com uma colher;
  3. Pegue uma forma e cubra com tapete de silicone ou papel antiaderente. Com a ajuda de duas colheres de chá, pegue um pouco da massa com uma colher e empurre a massa em cima da forma com a outra colher, repita este processo até obter 18 cookies;
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 13 minutos;
  5. Retire do forno e espere esfriar antes de comer.
cookie de coco 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Tempo de Preparo: 16 minutos | Rendimento: 18 porções

Validade: 2 dias a temperatura ambiente, 6 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.

Informação nutricional por porção: valor calórico: 55 kcal | Proteína: 1 g | Gordura: 5 g | Carboidrato: 2 g | Fibras: 1 g