Aprenda a fazer um waffle proteico para o café da manhã
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Email inválido
Você sabia que ao incluir proteína no café da manhã você consegue fazer melhores escolhas na hora do almoço? Isso porque você chega para almoçar ainda saciado da primeira refeição do dia. Estes waffles são excelentes opções, podem ser feitos com antecedência e congelados. Para descongelar, basta aquecer na torradeira.
Ingredientes
- 2 ovos (110 g)
- 4 colheres (de sopa) de whey proteína concentrado sem sabor ou substitua por leite em pó (22 g)
- 1 colher (de sopa) de cacau em pó 100% (7 g)
- 1 colher (de sopa) de psyllium ou substitua por farinha de linhaça (6 g)
- 1 colher (de chá) de adoçante natural em pó
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 2 colheres (de sopa) de água
Modo de Preparo
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um batedor de arame (ou dois garfos) até ficar homogêneo;
- Acrescente o whey, o cacau, o psylium, o adoçante e a água, e bata novamente com até dissolver completamente os ingredientes no ovo;
- Adicione o fermento e misture delicadamente;
- Pegue uma máquina de waffle e unte com um fio de óleo de coco ou manteiga. Despeje uma concha da massa, feche a máquina e deixe cozinhar por 3 minutos. Repita este processo até acabar com a massa. Se você não tiver uma máquina de fazer waffle, pode fazer na frigideira, cozinhando 3 minutos de cada lado, como se fosse uma panqueca;
- O ideal é deixar o seu waffle descansar em cima de uma grelha, assim a parte de baixo não fica suada e mole;
- Uma sugestão é servir com geleia sem açúcar. Bom apetite!
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.
Tempo de Preparo: 18 minutos | Rendimento: 4 porções
Informação nutricional por porção: Valor calórico: 71 kcal | Proteína: 8 g | Gordura: 3 g | Carboidrato: 4 g | Fibras: 2 g
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.