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Verônica Laino

Aprenda a fazer um waffle proteico para o café da manhã

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

19/01/2021 04h00

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Você sabia que ao incluir proteína no café da manhã você consegue fazer melhores escolhas na hora do almoço? Isso porque você chega para almoçar ainda saciado da primeira refeição do dia. Estes waffles são excelentes opções, podem ser feitos com antecedência e congelados. Para descongelar, basta aquecer na torradeira.

Waffle  - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Ingredientes

  • 2 ovos (110 g)
  • 4 colheres (de sopa) de whey proteína concentrado sem sabor ou substitua por leite em pó (22 g)
  • 1 colher (de sopa) de cacau em pó 100% (7 g)
  • 1 colher (de sopa) de psyllium ou substitua por farinha de linhaça (6 g)
  • 1 colher (de chá) de adoçante natural em pó
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (de sopa) de água

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um batedor de arame (ou dois garfos) até ficar homogêneo;
  2. Acrescente o whey, o cacau, o psylium, o adoçante e a água, e bata novamente com até dissolver completamente os ingredientes no ovo;
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente;
  4. Pegue uma máquina de waffle e unte com um fio de óleo de coco ou manteiga. Despeje uma concha da massa, feche a máquina e deixe cozinhar por 3 minutos. Repita este processo até acabar com a massa. Se você não tiver uma máquina de fazer waffle, pode fazer na frigideira, cozinhando 3 minutos de cada lado, como se fosse uma panqueca;
  5. O ideal é deixar o seu waffle descansar em cima de uma grelha, assim a parte de baixo não fica suada e mole;
  6. Uma sugestão é servir com geleia sem açúcar. Bom apetite!
Waffle 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.

Tempo de Preparo: 18 minutos | Rendimento: 4 porções

Informação nutricional por porção: Valor calórico: 71 kcal | Proteína: 8 g | Gordura: 3 g | Carboidrato: 4 g | Fibras: 2 g