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Verônica Laino

Sobremesa low carb: aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani
Verônica Laino

Verônica Laino é formada em nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e a? produc?a?o de conteu?do online, mi?dias sociais e eventos, como forma de alcanc?ar cada vez mais pessoas e ajuda?-las a levar uma vida pra?tica, sauda?vel, balanceada e gostosa.

Colunista do UOL

01/12/2020 04h00

Essa receita de torta mousse de chocolate, além de ser uma delícia, é uma ótima opção para uma sobremesa nas comemorações de fim de ano. É fácil de fazer e ainda tem pouco carboidrato.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (de chá) de pasta de amendoim (139 g)
  • 1 xícara (de chá) de farelo de aveia (103 g)
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 colher (de sopa) de adoçante natural em pó (15 ml)
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite fresco (297 g)
  • 3 colheres (de sopa) de adoçante natural em pó (15 ml)
  • 3/4 xícara (de chá) de cacau em pó (56 g)
  • 15 gotas de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate amargo 70% picado (72 g)
  • 500 ml de leite integral
  • 1 forma de fundo removível

torta mousse chocolate - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a pasta de amendoim e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Acrescente o farelo de aveia, a canela em pó, a colher (de sopa) do adoçante natural e a água. Misture bem com uma espátula até obter uma mistura homogênea;
  2. Pegue a forma de fundo removível, unte com óleo de coco ou manteiga e transfira a massa para ela, espalhando bem com a ajuda de uma espátula ou colher. Pegue um garfo e faça alguns furos na massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos;
  3. Enquanto a massa assa, pegue uma panela grande e coloque o creme de leite, o cacau em pó, as três colheres de adoçante, o extrato de baunilha e o leite. Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo sempre, para que o creme engrosse;
  4. Depois de assar a massa, despeje o creme por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para esfriar;
  5. Antes de servir, finalize com chocolate amargo picado.

Tempo de Preparo: 30 minutos + 2 horas na geladeira | Rendimento: 12 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 213 kcal | Proteína: 8 g | Gordura: 15 g | Carboidrato: 10 g | Fibras: 6 g

Validade: quatro dias na geladeira.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL