Sobremesa low carb: aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate
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Essa receita de torta mousse de chocolate, além de ser uma delícia, é uma ótima opção para uma sobremesa nas comemorações de fim de ano. É fácil de fazer e ainda tem pouco carboidrato.
Ingredientes
- 1/2 xícara (de chá) de pasta de amendoim (139 g)
- 1 xícara (de chá) de farelo de aveia (103 g)
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 1 colher (de sopa) de adoçante natural em pó (15 ml)
- 1/2 xícara (de chá) de água
- 1 xícara (de chá) de creme de leite fresco (297 g)
- 3 colheres (de sopa) de adoçante natural em pó (15 ml)
- 3/4 xícara (de chá) de cacau em pó (56 g)
- 15 gotas de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (de chá) de chocolate amargo 70% picado (72 g)
- 500 ml de leite integral
- 1 forma de fundo removível
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a pasta de amendoim e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Acrescente o farelo de aveia, a canela em pó, a colher (de sopa) do adoçante natural e a água. Misture bem com uma espátula até obter uma mistura homogênea;
- Pegue a forma de fundo removível, unte com óleo de coco ou manteiga e transfira a massa para ela, espalhando bem com a ajuda de uma espátula ou colher. Pegue um garfo e faça alguns furos na massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos;
- Enquanto a massa assa, pegue uma panela grande e coloque o creme de leite, o cacau em pó, as três colheres de adoçante, o extrato de baunilha e o leite. Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo sempre, para que o creme engrosse;
- Depois de assar a massa, despeje o creme por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para esfriar;
- Antes de servir, finalize com chocolate amargo picado.
Tempo de Preparo: 30 minutos + 2 horas na geladeira | Rendimento: 12 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 213 kcal | Proteína: 8 g | Gordura: 15 g | Carboidrato: 10 g | Fibras: 6 g
Validade: quatro dias na geladeira.
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