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Verônica Laino

Torta fit de chocolate para matar a vontade de doce

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani
Verônica Laino

Verônica Laino é formada em nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e a? produc?a?o de conteu?do online, mi?dias sociais e eventos, como forma de alcanc?ar cada vez mais pessoas e ajuda?-las a levar uma vida pra?tica, sauda?vel, balanceada e gostosa.

Colunista do UOL

20/10/2020 04h00

Chega o final de semana ou alguma comemoração e é normal querer comer um doce. Mas se está de dieta e não quer perder os bons resultados, a solução é fazer uma opção saudável e que cabe dentro de um cardápio balanceado.

Hoje vou ensinar a receita de uma torta que não leva farinha na massa e tem recheio cremoso de chocolate. Fica uma delícia e é muito fácil de fazer!

Torta Fit de Chocolate

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de pasta de amendoim integral (74g)
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia (55g)
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de chocolate amargo
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de semente de chia (12g)
 Torta fit de chocolate 3 veronica laino - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de Preparo

  1. Em um copo, coloque o leite e aqueça por 30 segundos no micro-ondas. Adicione a semente de chia, misture e deixe hidratar enquanto faz a massa;
  2. Em uma tigela, coloque a pasta de amendoim, a canela, o farelo de aveia e a água. Misture bem até obter uma massa uniforme e homogênea;
  3. Transfira essa massa para uma forma de bolo inglês (eu usei de silicone, que não precisa untar; se a sua for de alumínio, unte com óleo de coco ou manteiga). Espalhe bem, pressionando com a massa os dedos, para que ela fique lisinha e uniforme pela forma. Com um garfo, faça vários furos na massa para ela assar por igual;
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos;
  5. Enquanto a massa assa, pique o chocolate e reserve duas colheres (sopa) dele. O restante, coloque em uma tigela de vidro ou porcelana e leve ao micro-ondas por 90 segundos, mexendo a cada 30 segundos, ou até que derreta o chocolate por inteiro;
  6. Adicione o leite com a chia (que estavam hidratando --você vai perceber que a chia aumenta de tamanho e o leite fica mais grosso) e misture bem com uma colher até ficar homogêneo. Reserve;
  7. Depois de assar, com cuidado, retire a massa do forno, despeje o chocolate derretido com o leite e a chia, cubra a forma e leve para a geladeira por 2 horas;
  8. Retire da geladeira, com cuidado, desenforme e finalize com o chocolate picado reservado. Bom apetite!
 Torta fit de chocolate 2 veronica laino - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Tempo de Preparo: 30 minutos + 2 horas na geladeira | Rendimento: 10 pedaços.
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 90 dias.
Informação nutricional por porção: Valor calórico: 180kcal | Proteína: 6g | Gordura: 12g | Carboidrato: 11g | Fibras: 5g
Medida caseira utilizada: 1/2 xícara = 120ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL