PUBLICIDADE

Topo

Carne vermelha pode ajudar na cognição dos idosos e na performance

Guilherme Giorelli

Guilherme Giorelli é nutrólogo e médico do esporte e exercício. Fellow do International College for Advancement of Nutrology e com mestrado em vitamina D, ele organiza eventos científicos, além de ministrar aulas e palestras. Atualmente é diretor do SMEERJ (Sociedade de Medicina Esportiva e do Exercicio do Rio de Janeiro). Seu dia a dia, porém, é o atendimento de pacientes em sua clínica, que buscam cuidar da saúde por meio da alimentação e do exercício.

Colunista do UOL

05/09/2020 04h00

Há muito tempo associamos carne vermelha à melhora da performance nos treinos, o que normalmente é atribuído à grande biodisponibilidade de seus aminoácidos. Mas não só de proteína que é composta a carne: ela também é rica em ferro, zinco e proteínas do complexo B. Por tudo isso, ela é bastante benéfica para os idosos. Entenda melhor assistindo ao vídeo.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL