Bolo de milho com paçoca: receita sem glúten para adoçar sua festa junina

Mais uma receita para aquecer seu coração neste mês de festas juninas.
Esse bolo de milho com paçoca é uma versão maravilhosa para quem deseja reduzir o consumo de glúten e busca sempre versões integrais dos alimentos.
Para a cobertura, o ideal é você comprar paçoca rolha sem açúcar.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido (ou 1 xícara de milho cozido)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar de coco ou demerara
- 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia sem glúten ou coco)
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou mix de farinhas sem glúten especial para bolos e pães
- 1/2 xícara de fubá (de milho não transgênico, se possível)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 unidades de paçoca rolha sem açúcar esfarelada
- 1 pitada de sal
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo, o leite vegetal e o açúcar até ficar homogêneo, deixe bater por uns 5 minutinhos. Acrescente o fubá, a farinha de amêndoas e bata novamente.
Despeje tudo numa tigela e misture o fermento com uma espátula. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e fubá (ou papel manteiga).
Asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e o palito sair seco. Tire o bolo do forno, desenforme e adicione por cima do bolo a paçoca esfarelada.
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