Taise Spolti

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Opinião

Bolo de milho com paçoca: receita sem glúten para adoçar sua festa junina

Mais uma receita para aquecer seu coração neste mês de festas juninas.

Esse bolo de milho com paçoca é uma versão maravilhosa para quem deseja reduzir o consumo de glúten e busca sempre versões integrais dos alimentos.

Para a cobertura, o ideal é você comprar paçoca rolha sem açúcar.

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido (ou 1 xícara de milho cozido)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou demerara
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia sem glúten ou coco)
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou mix de farinhas sem glúten especial para bolos e pães
  • 1/2 xícara de fubá (de milho não transgênico, se possível)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 unidades de paçoca rolha sem açúcar esfarelada
  • 1 pitada de sal

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo, o leite vegetal e o açúcar até ficar homogêneo, deixe bater por uns 5 minutinhos. Acrescente o fubá, a farinha de amêndoas e bata novamente.

Despeje tudo numa tigela e misture o fermento com uma espátula. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e fubá (ou papel manteiga).

Asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e o palito sair seco. Tire o bolo do forno, desenforme e adicione por cima do bolo a paçoca esfarelada.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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