Panna cotta de cranberry: leve, suave e poderosa para a saúde da mulher

Cranberries secas são poderosas para a saúde, especialmente das mulheres. Um dos poucos alimentos ricos em proantocianidina A, bioativo que diminui a adesão de bactérias nos epitélios da uretra e da bexiga, elas podem ser consumidas em chás, suplementos ou puras.
A receita de panna cotta a seguir é uma maneira fácil e gostosa de incluir as doses adequadas no seu dia a dia.
Ingredientes
- 1 xícara de cranberries secas
- 2 xícaras de água quente (para a infusão)
- 2 xícaras de leite vegetal de coco ou aveia
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar de coco
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor e sem cor
- 1 colher (chá) de extrato natural de baunilha
Preparo
- Hidrate as cranberries em água quente por pelo menos 10 minutos. Escorra e reserve as frutas.
- Na infusão ainda quente, dissolva a gelatina em pó, mexendo bem até incorporar completamente. Em seguida, adicione o leite vegetal, o extrato de baunilha e o açúcar de coco, misturando até obter um líquido liso e homogêneo.
- Distribua o creme em taças de sobremesa e leve à geladeira até firmar. Enquanto isso, bata as cranberries hidratadas no liquidificador até formar um couli --uma pastinha de frutas. Sirva por cima da panna cotta já firme.
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