Taise Spolti

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Opinião

Panna cotta de cranberry: leve, suave e poderosa para a saúde da mulher

Cranberries secas são poderosas para a saúde, especialmente das mulheres. Um dos poucos alimentos ricos em proantocianidina A, bioativo que diminui a adesão de bactérias nos epitélios da uretra e da bexiga, elas podem ser consumidas em chás, suplementos ou puras.

A receita de panna cotta a seguir é uma maneira fácil e gostosa de incluir as doses adequadas no seu dia a dia.

Ingredientes

  • 1 xícara de cranberries secas
  • 2 xícaras de água quente (para a infusão)
  • 2 xícaras de leite vegetal de coco ou aveia
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar de coco
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor e sem cor
  • 1 colher (chá) de extrato natural de baunilha

Preparo

  • Hidrate as cranberries em água quente por pelo menos 10 minutos. Escorra e reserve as frutas.
  • Na infusão ainda quente, dissolva a gelatina em pó, mexendo bem até incorporar completamente. Em seguida, adicione o leite vegetal, o extrato de baunilha e o açúcar de coco, misturando até obter um líquido liso e homogêneo.
  • Distribua o creme em taças de sobremesa e leve à geladeira até firmar. Enquanto isso, bata as cranberries hidratadas no liquidificador até formar um couli --uma pastinha de frutas. Sirva por cima da panna cotta já firme.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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