Taise Spolti

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Opinião

Parece mentira, mas não é! Dá para fazer mousse só com chocolate e água

Esta receita é ótima para quando bate a vontade de um docinho diferente, mas você só tem chocolate em casa.

Ela até parece mentira, mas é pura química. Quem descobriu como preparar essa mousse "só" com chocolate foi o "pai" da gastronomia molecular: o francês Hervé This.

De tão fácil e impressionante, a receita viralizou recentemente na redes sociais e agora vou ensinar você a fazer a sobremesa de um jeito mais saudável. Para isso, use uma barra de chocolate de boa qualidade, com pelo menos 70% cacau e sem leite adicionado.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate com pelo menos 70% de cacau
  • 180 ml de água

Como fazer

Pique o chocolate, coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter.

Enquanto isso, aqueça a água — não é necessário ferver.

Misture o chocolate derretido com a água quente até formar um líquido liso.

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Coloque gelo em uma vasilha e deixe a tigela com o líquido de chocolate sobre o gelo, para fazer banho-maria invertido.

Bata com uma batedeira (ou um mixer com fuê) durante cinco a seis minutos e você verá a mágica acontecer. O líquido começa a endurecer ao mesmo tempo em que fica muito aerado.

Pode consumir na hora, ou levar para a geladeira para endurecer ainda mais.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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