Parece mentira, mas não é! Dá para fazer mousse só com chocolate e água

Esta receita é ótima para quando bate a vontade de um docinho diferente, mas você só tem chocolate em casa.
Ela até parece mentira, mas é pura química. Quem descobriu como preparar essa mousse "só" com chocolate foi o "pai" da gastronomia molecular: o francês Hervé This.
De tão fácil e impressionante, a receita viralizou recentemente na redes sociais e agora vou ensinar você a fazer a sobremesa de um jeito mais saudável. Para isso, use uma barra de chocolate de boa qualidade, com pelo menos 70% cacau e sem leite adicionado.
Ingredientes
- 200 g de chocolate com pelo menos 70% de cacau
- 180 ml de água
Como fazer
Pique o chocolate, coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter.
Enquanto isso, aqueça a água — não é necessário ferver.
Misture o chocolate derretido com a água quente até formar um líquido liso.
Coloque gelo em uma vasilha e deixe a tigela com o líquido de chocolate sobre o gelo, para fazer banho-maria invertido.
Bata com uma batedeira (ou um mixer com fuê) durante cinco a seis minutos e você verá a mágica acontecer. O líquido começa a endurecer ao mesmo tempo em que fica muito aerado.
Pode consumir na hora, ou levar para a geladeira para endurecer ainda mais.
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