Papa de laranja com canela: um creme delicioso para o café da manhã

Ler resumo da notícia
O creme de laranja, ou melhor, papa de laranja, é um doce típico de Alentejo, em Portugal
A receita é ótima opção para diversificar doces e, por ser feita com aveia, vai adicionar fibras no cardápio do seu dia a dia —o que ajuda a melhorar o funcionamento do intestino.
Além disso, a canela tem propriedades anti-inflamatórias e ajuda a regular a glicemia (nível de açúcar no sangue).
Papa de laranja
Ingredientes
- 200 g de aveia em flocos grossos
- 500 ml de suco de laranja
- Stevia a gosto
- 1 canela em pau
- 3 gemas de ovo
Preparo
Misture a aveia, o suco de laranja a canela e a stevia em uma panela e leve para o fogão em temperatura baixa até ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo e tire a canela da panela.
Na própria panela, bata a mistura com um mixer em potência máxima, até formar um creme. Ele não ficará muito liso, mas não se preocupe com isso.
Ligue novamente o fogo e coloque uma gema por vez na panela, misturando vigorosamente para não talhar. A receita ficará mais cremosa.
Leve para a geladeira para esfriar e sirva com canela em pó por cima. Se preferir, coma o creme quentinho mesmo, também com canela em pó.
Deixe seu comentário
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.