Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Pão de quinoa: receita aliada do intestino, do coração e da dieta

Este pão de quinoa é uma boa saída para quem busca ter um cardápio mais nutritivo e sentir-se saciado por mais tempo após a refeição.

A receita contribui para a saúde do coração e dos vasos sanguíneos, pois a quinoa tem quercetina, um ativo natural que reduz inflamações e melhora a saúde cardiovascular. O grão ainda é uma excelente fonte de fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino.

Uma dica valiosa: sempre que fizer receitas de pães caseiros e funcionais, fatie-os e congele. Isso facilita a organização da dieta. Sempre que você quiser algo saudável para comer, basta pegar uma fatia, aquecer na torradeira, frigideira ou air fryer. O pão fica como novo, superfresquinho.

Pão de quinoa

Ingredientes

  • 300 g de quinoa (branca, preta ou mista)
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • sal
  • suco de 1/2 limão

Preparo

Deixe a quinoa em 500 ml de água por pelo menos seis horas —recomendo fazer isso na noite anterior ao preparo da receita.

No dia seguinte ou após o tempo de molho, escorra e lave a quinoa. Leve os grãos para o liquidificador junto com os ovos e o sal. Bata até formar um creme.

Continua após a publicidade

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Adicione o fermento e o suco de limão à massa e misture bem.

Coloque a massa em uma forma de pão retangular, untada com azeite ou um papel manteiga.

Leve para assar por 40 minutos. Espere esfriar e corte em fatias.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.