Pão de quinoa: receita aliada do intestino, do coração e da dieta

Este pão de quinoa é uma boa saída para quem busca ter um cardápio mais nutritivo e sentir-se saciado por mais tempo após a refeição.
A receita contribui para a saúde do coração e dos vasos sanguíneos, pois a quinoa tem quercetina, um ativo natural que reduz inflamações e melhora a saúde cardiovascular. O grão ainda é uma excelente fonte de fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino.
Uma dica valiosa: sempre que fizer receitas de pães caseiros e funcionais, fatie-os e congele. Isso facilita a organização da dieta. Sempre que você quiser algo saudável para comer, basta pegar uma fatia, aquecer na torradeira, frigideira ou air fryer. O pão fica como novo, superfresquinho.
Pão de quinoa
Ingredientes
- 300 g de quinoa (branca, preta ou mista)
- 5 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- sal
- suco de 1/2 limão
Preparo
Deixe a quinoa em 500 ml de água por pelo menos seis horas —recomendo fazer isso na noite anterior ao preparo da receita.
No dia seguinte ou após o tempo de molho, escorra e lave a quinoa. Leve os grãos para o liquidificador junto com os ovos e o sal. Bata até formar um creme.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Adicione o fermento e o suco de limão à massa e misture bem.
Coloque a massa em uma forma de pão retangular, untada com azeite ou um papel manteiga.
Leve para assar por 40 minutos. Espere esfriar e corte em fatias.
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