Almoço saudável, rápido e low carb com salmão e abacate assados
Quer algo rápido e saudável, que você pode preparar enquanto faz outras tarefas de casa? Esta receita é ideal para você!
Além de ser um prato perfeito para quem segue uma alimentação low carb ou mediterrânea, ele combina muito com essa época de calor e com o verão.
A receita fornece gorduras boas, presentes no abacate, no salmão e no azeite, que melhoram a saúde vascular. Além disso, o peixe é fonte de proteínas, nutriente importante para a construção muscular.
Salmão assado com abacate
- 2 filés de salmão
- 1 abacate médio (ou 2 avocados pequenos)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1 punhado pequeno de coentro fresco (você pode trocar por salsinha ou hortelã)
- 1 xícara de tomates cereja
- 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
Preparo:
Misture um pouco de sal com metade do azeite de oliva, pimenta a gosto e a mostarda. Espalhe essa pasta pelos filés de salmão e reserve.
Unte a forma com um fio de azeite. Corte o abacate em metades e acomode a fruta e os os tomatinhos na assadeira. Regue com um pouco de azeite e salpique levemente sal e pimenta. Coloque o salmão na forma.
Leve para assar por 15 a 20 minutos em forno já aquecido, a 200°C.
Para servir, adicione o coentro picado por cima. O prato serve duas pessoas e você ainda pode incrementá-lo com arroz integral e grão-de-bico.
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