Taise Spolti

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Opinião

Batata-doce recheada com cebolas caramelizadas: uma delícia!

Inspirada em uma receita que andou viralizando nas redes sociais, essa batata-doce recheada com cebolas caramelizadas é uma das melhores receitas para acompanhamento de pratos como frango ou carne, e até carne de porco.

Muito simples de ser feita, mas com um sabor incrível, e vale anotar a dica para já testar e colocar na ceia de natal que logo se aproxima!

Ingredientes:

  • 3 batatas-doces de tamanho médio
  • 3 cebolas brancas ou amarelas
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sobremesa rasas de molho shoyu
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa rasa de açúcar mascavo
  • cheiro verde a vontade para finalizar
  • Gergelim opcional

Preparo:

  • Lave as batatas, seque bem e corte ao meio pela longitudinal (no comprimento). Acomode as batatas em uma forma e tape com papel alumínio ou com a tampa de vidro própria da forma. Leve para assar no forno a 160 graus, por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cebola caramelizada.
  • Corte as cebolas em finas fatias 'juliene', adicione um fio de azeite em uma frigideira e junte as cebolas. Tempere com um pouco de sal e deixe em fogo médio até branquear. Quando isso acontecer, adicione o shoyu, o açúcar e, se necessário, uma colher de água.
  • Caramelize bem. Ao final, pode adicionar gergelim por cima e misturar.
  • Retire as batatas do forno, com cuidado, ainda quentes e com o auxilio de uma colher. Retire a polpa da batata doce formando um 'buraco'. Reserve essa polpa para outra receita, congelando-a em um potinho ou saquinho de cozinha (dica: use para fazer bolinhas de frango ou nhoque).
  • No buraco, adicione as cebolas caramelizadas, leve para o forno por mais 10 minutos a 160 graus até que a cebola solte mais liquido, impregnando a batata doce. Sirva com cheiro verde salpicado por cima.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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