Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Sem tempo para cozinhar? Peito de frango 'smash' fica pronto mais rápido

Esta é uma forma simples e prática de fazer o peito de frango (ou outra carne) ficar ainda mais saboroso no seu dia a dia.

O peito de frango "smash" —ou melhor, esmagado— fica pronto mais rápido e combina com diversos acompanhamentos.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desossado
  • sal e pimenta preta moídos a gosto
  • 1 ramo de manjericão
  • 1/2 limão
  • 1 ramo de dill (você pode trocar por hortelã)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de mostarda Dijon
  • 1 fio de azeite

Preparo:

Corte o peito de frango em duas partes, passe sal, pimenta e reserve. Em um potinho, misture todos os outros ingredientes, pique o manjericão e dill juntos e misture na pastinha.

Corte um quadrado de papel manteiga, coloque o frango sobre uma tábua e coloque o papel manteiga por cima. Com um martelo de carne, bata diversas vezes no frango até que ele fique superfino. Retire o papel, passe a pasta do tempero por todo o frango e reserve por alguns minutos para que o tempero impregne bem.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o frango para grelhar em fogo médico. Ele ficará pronto em cinco a seis minutos, grelhando dos dois lados.

O suco que sobra na frigideira você pode derramar por cima do frango já pronto —ou regar os acompanhamentos do prato, como arroz integral ou legumes.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.