Flan de baunilha é sobremesa para todos os gostos e saudável
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Uma receita simples, deliciosa e com aquele apelo de infância. Nossa rotina pode ser muito mais leve, principalmente para quem está em dieta, quando associamos prazer à alimentação, sem o conhecido "pode x não pode".
Esse é um flã (ou flan) delicioso, adaptado e superprático para quem quiser ter em casa uma opção para finais de semana, por exemplo, ou até para as crianças.
Ingredientes:
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar de coco ou mascavo ou adoçante xilitol (se liberado)
- 2 potes (de aproximadamente 200 g) de iogurte natural integral
- 1 envelope de gelatina sem sabor e sem cor em pó
- 1/2 xicara (chá) de "leite" de amêndoas (pode usar leite desnatado, se preferir, ou leite sem lactose)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha natural
- Frutas picadas a gosto (pode ser morango, manga, mirtilos, uva, amora)
Modo de preparo
- Aqueça o leite até ficar morno e dilua a gelatina em pó nele. Reserve.
- Em um bowl da batedeira, coloque o iogurte, o extrato de baunilha e o açúcar e bata vigorosamente por 2 minutos. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente o leite com gelatina. Desligue, disponha em taças e leve para a geladeira para esfriar e endurecer --levará em torno de 2h.
- Para servir, pode usar frutas picadas, granola por cima ou uma colher de geleia sem açúcar.
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