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Taise Spolti

Flan de baunilha é sobremesa para todos os gostos e saudável

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Imagem: iStock

Colunista do UOL

18/08/2022 04h00

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Uma receita simples, deliciosa e com aquele apelo de infância. Nossa rotina pode ser muito mais leve, principalmente para quem está em dieta, quando associamos prazer à alimentação, sem o conhecido "pode x não pode".

Esse é um flã (ou flan) delicioso, adaptado e superprático para quem quiser ter em casa uma opção para finais de semana, por exemplo, ou até para as crianças.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar de coco ou mascavo ou adoçante xilitol (se liberado)
  • 2 potes (de aproximadamente 200 g) de iogurte natural integral
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e sem cor em pó
  • 1/2 xicara (chá) de "leite" de amêndoas (pode usar leite desnatado, se preferir, ou leite sem lactose)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha natural
  • Frutas picadas a gosto (pode ser morango, manga, mirtilos, uva, amora)

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite até ficar morno e dilua a gelatina em pó nele. Reserve.
  2. Em um bowl da batedeira, coloque o iogurte, o extrato de baunilha e o açúcar e bata vigorosamente por 2 minutos. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente o leite com gelatina. Desligue, disponha em taças e leve para a geladeira para esfriar e endurecer --levará em torno de 2h.
  3. Para servir, pode usar frutas picadas, granola por cima ou uma colher de geleia sem açúcar.