Salsa criolla: um tempero argentino para todos
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Nos últimos dias, andei passando por muitos locais em Buenos Aires que ofertam, desde no prato mais simples até no mais elaborado, a opção de sua salsa criolla, um tempero típico que carrega consigo o sabor argentino.
Muitas e muitas vezes pacientes e pessoas que estão em algum momento mais restritivo ou de transição alimentar, como uma reeducação, deparam-se com a dúvida sobre os temperos ou acompanhamentos que determinados preparos podem ter.
Seja o frango grelhado, seja uma salada antes de dormir, podemos criar e recriar muitos pratos e preparos com toques naturais e saudáveis, inspirados nos sabores da cultura de muitos locais. Neste caso, é a salsa.
No frango, na carne, na salada, na berinjela assada, no espinafre refogado, tudo fica incrível com um toque de salsa criolla, que é um preparo fresco, picante e ácido, tal como um chimichurri. A salsa, por ser fresca, é rápida de fazer e dá um toque a todo o tipo de preparo que quiser.
Fica excelente com grão-de-bico cozido, salada com vegetais e legumes assados, carnes e frango. Ajuste o sal conforme a sua indicação e paladar.
Ingredientes:
- 1 cebola média
- 1/2 pimentão vermelho pequeno
- 1/2 pimentão verde pequeno
- 1/2 pimentão amarelo pequeno
- 1 tomate médio
- 1 maço pequeno de salsinha fresca
- 1/2 xicara (chá) de azeite extravirgem
- 1/3 xicara (chá) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-preta a gosto moídos na hora
- 1 colher (chá) rasa de pimenta calabresa ou pimenta-dedo-de-moça fresca
- 1 ponta de colher (chá) rasa de cominho em pó
Modo de preparo:
- Primeiro, misture o azeite, o vinagre e os condimentos como sal, pimenta, cominho e pimenta fresca. Reserve em uma tigela ao lado.
- Pique a cebola, tomate e pimentões em pedaços pequenos (em brunoise), pique a salsinha e então misture tudo ao molho de azeite. O ideal é que você deixe de um dia para o outro na geladeira, para que o molho se incorpore, mas se não quiser, pode já sair usando no seu preparo do almoço ou jantar.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.