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Taise Spolti

Não sabe como acrescentar o tofu no dia a dia? Cubos crocantes são opção

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Imagem: iStock

Colunista do UOL

21/07/2022 11h36

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Sempre que cito tofu, metade das pessoas torce o nariz, pois não sabe como incluir esse alimento incrível nas receitas do dia a dia.

O tofu é um alimento fermentado que poderia ser muito mais consumido pela nossa sociedade. Ele traz muitos benefícios no que diz respeito à saúde da nossa microbiota intestinal, além de ser uma ótima fonte de proteínas para quem está procurando alternativas ao consumo de carnes e produtos de origem animal.

O tofu tem um sabor único. Sabendo adicionar aos preparos do nosso dia a dia, você só tem a ganhar.

Ingredientes:

  • 200 g de tofu drenado
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (sopa) de shoyu light
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 pitada de pimenta (a gosto)
  • suco de 1/2 limão-tahiti

Modo de preparo:

  1. Drene bem o tofu e seque com papel toalha, para que fique o mais seco possível. Corte-o em cubos de aproximadamente 3 cm.
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  3. Misture todos os ingredientes, menos a cebolinha, em uma tigela. Misture o tofu delicadamente, para que o tempero impregne bem.
  4. Disponha o tofu em uma forma untada ou com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos ou até que fique bem dourado: por fora ele deve formar uma leve crosta e por dentro ficará mais molhadinho.
  5. Pique a cebolinha o mais fino possível. Sirva o tofu com ela por cima.