Panqueca doce de banana e milho vai bem no café da manhã ou lanche da tarde
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
A farinha de milho e a banana estão presentes na alimentação de quase toda população brasileira, sendo que a primeira é uma boa opção para quem está em uma dieta mais restritiva ou com exclusão de glúten.
Naturalmente, a farinha de milho não contém glúten, mas como toda farinha, é importante ficar atento ao rótulo, já que algumas empresas processam alimentos com glúten no mesmo ambiente e maquinário, sendo assim, há contaminação cruzada.
Fora isso, essa receita é simples, rápida, assim como toda panqueca, e você pode fazer mais unidades para manter na geladeira e apenas aquecer quando for consumir, seja no café da manhã seja num lanche da tarde.
Ingredientes:
- 3 colheres (sobremesa) de farinha de milho fina ou fubá
- 1 banana grande
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar mascavo (opcional) ou estévia ou açúcar de coco
- 2 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de coco ralado (opcional)
- Canela em pó (opcional)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes (o coco ralado e a canela são opcionais para sabor, se preferir não usar, apenas não adicione ao bater) até que forme um creme denso.
- Aqueça a frigideira e coloque a massa de panqueca centralizada. Por não ser uma massa muito fina, ela não se espalha. Vire-a e asse os dois lados.
- Sirva com frutas picadas ou um fio de mel.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.