Topo

Taise Spolti

Panqueca doce de banana e milho vai bem no café da manhã ou lanche da tarde

iStock
Imagem: iStock

Colunista do UOL

16/06/2022 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

A farinha de milho e a banana estão presentes na alimentação de quase toda população brasileira, sendo que a primeira é uma boa opção para quem está em uma dieta mais restritiva ou com exclusão de glúten.

Naturalmente, a farinha de milho não contém glúten, mas como toda farinha, é importante ficar atento ao rótulo, já que algumas empresas processam alimentos com glúten no mesmo ambiente e maquinário, sendo assim, há contaminação cruzada.

Fora isso, essa receita é simples, rápida, assim como toda panqueca, e você pode fazer mais unidades para manter na geladeira e apenas aquecer quando for consumir, seja no café da manhã seja num lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sobremesa) de farinha de milho fina ou fubá
  • 1 banana grande
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar mascavo (opcional) ou estévia ou açúcar de coco
  • 2 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de coco ralado (opcional)
  • Canela em pó (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (o coco ralado e a canela são opcionais para sabor, se preferir não usar, apenas não adicione ao bater) até que forme um creme denso.
  2. Aqueça a frigideira e coloque a massa de panqueca centralizada. Por não ser uma massa muito fina, ela não se espalha. Vire-a e asse os dois lados.
  3. Sirva com frutas picadas ou um fio de mel.