Massas, carnes, salada: creme de grão-de-bico com jalapeño combina com tudo
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Esse creme é incrível, combina com muitos preparos. Dá para usar como molho de massas, acompanhamento de carnes, saladas, ou consumir puro, apenas mergulhando um pãozinho ou uma torradinha.
A minha sugestão de usar pimenta jalapeño é porque acabamos usando sabores diferentes e não caímos na rotina. Além disso, ela é rica em vitamina C e é bem mais suave no paladar que outras pimentas. Quer usar outra? Vá de pimenta dedo-de-moça.
Ingredientes:
- 2 copos de grão-de-bico cozidos
- 1/2 xicara (chá) de água do cozimento do grão-de-bico
- 1/2 xicara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) rasa de sal marinho
- 1 pedaço do tamanho de uma colher (sopa) de pimenta jalapeño
- 1/2 xicara (chá) de coentro em folhas OU salsinha fresca
- Sumo de 1/2 limão
- 2 dentes de alho
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar um creme. Para que ele fique mais espesso e você consuma ele com torradinhas, pode usar menos água, mas caso queira ele bem cremosinho para usar como molho de massa integral ou em saladas, mantenha a quantidade de água.
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