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Taise Spolti

Massas, carnes, salada: creme de grão-de-bico com jalapeño combina com tudo

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Taise Spolti

Formada em educação e em nutrição, Taise Spolti é ex-fisiculturista e participou do programa Masterchef, da Band. Em sua coluna, traz receitas que aliam ingredientes saudáveis à gastronomia, além de mostrar como a alimentação equilibrada, a prática de exercícios e outros bons hábitos são essenciais para trilhar o caminho da saúde e do bem-estar físico e mental.

Colunista do UOL

09/06/2022 04h00

Esse creme é incrível, combina com muitos preparos. Dá para usar como molho de massas, acompanhamento de carnes, saladas, ou consumir puro, apenas mergulhando um pãozinho ou uma torradinha.

A minha sugestão de usar pimenta jalapeño é porque acabamos usando sabores diferentes e não caímos na rotina. Além disso, ela é rica em vitamina C e é bem mais suave no paladar que outras pimentas. Quer usar outra? Vá de pimenta dedo-de-moça.

Ingredientes:

  • 2 copos de grão-de-bico cozidos
  • 1/2 xicara (chá) de água do cozimento do grão-de-bico
  • 1/2 xicara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) rasa de sal marinho
  • 1 pedaço do tamanho de uma colher (sopa) de pimenta jalapeño
  • 1/2 xicara (chá) de coentro em folhas OU salsinha fresca
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar um creme. Para que ele fique mais espesso e você consuma ele com torradinhas, pode usar menos água, mas caso queira ele bem cremosinho para usar como molho de massa integral ou em saladas, mantenha a quantidade de água.