Sobrou arroz integral? Reaproveite com uma receita simples de pesto
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Sobrou arroz integral na panela? Tem inúmeras receitas que você pode aproveitar para incrementá-lo nas suas refeições.
Uma das opções é este arroz com pesto. Ele é fácil de fazer e você pode usar outros ingredientes para incrementar, dar mais cor, sabor e nutrientes. Outra coisa boa é que vários alimentos que estarão passando do tempo na fruteira ou na geladeira, poderão ser usados aqui. Use tomatinhos, espinafre, uva-passa. Aposte que vai ficar uma delicia.
Ingredientes:
- 2 xicaras (chá) de arroz integral pronto
- 1 xicara (chá) de manjericão em folhas
- 1 colher (sopa) de castanhas-de-caju (ou use sementes de abóbora)
- 1 colher (chá) rasa de sal marinho
- 1 pitada de pimenta-preta moída na hora
- 1/2 xicara (chá) de azeite extravirgem
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de queijo parmesão (você pode trocar por outro queijo que você tenha em casa, como canastra, grana padano)
Extras: tomatinhos picados, folhas de espinafre, folhas de hortelã, uva-passa, carne ou frango picadinhos, cogumelos. Abra sua geladeira e veja o que está parado pedindo atenção.
Modo de preparo:
- Primeiro, coloque um fiozinho de azeite em uma frigideira e refogue um dente de alho picado. Acrescente o arroz cozido e refogue bem. Diminua o fogo e deixe ali enquanto prepara o pesto.
- Acrescente em um liquidificador dois dentes de alho, manjericão, azeite, queijo, sal e pimenta, as castanhas, e processe até formar um molho. Pode ser mais cremoso e bem processado, ou mais rústico.
- Coloque o pesto no arroz, ainda em fogo baixo, e mexa para incorporar bem.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.