Topo

Taise Spolti

Sobrou arroz integral? Reaproveite com uma receita simples de pesto

iStock
Imagem: iStock

Colunista do UOL

19/05/2022 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Sobrou arroz integral na panela? Tem inúmeras receitas que você pode aproveitar para incrementá-lo nas suas refeições.

Uma das opções é este arroz com pesto. Ele é fácil de fazer e você pode usar outros ingredientes para incrementar, dar mais cor, sabor e nutrientes. Outra coisa boa é que vários alimentos que estarão passando do tempo na fruteira ou na geladeira, poderão ser usados aqui. Use tomatinhos, espinafre, uva-passa. Aposte que vai ficar uma delicia.

Ingredientes:

  • 2 xicaras (chá) de arroz integral pronto
  • 1 xicara (chá) de manjericão em folhas
  • 1 colher (sopa) de castanhas-de-caju (ou use sementes de abóbora)
  • 1 colher (chá) rasa de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta-preta moída na hora
  • 1/2 xicara (chá) de azeite extravirgem
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço pequeno de queijo parmesão (você pode trocar por outro queijo que você tenha em casa, como canastra, grana padano)

Extras: tomatinhos picados, folhas de espinafre, folhas de hortelã, uva-passa, carne ou frango picadinhos, cogumelos. Abra sua geladeira e veja o que está parado pedindo atenção.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque um fiozinho de azeite em uma frigideira e refogue um dente de alho picado. Acrescente o arroz cozido e refogue bem. Diminua o fogo e deixe ali enquanto prepara o pesto.
  2. Acrescente em um liquidificador dois dentes de alho, manjericão, azeite, queijo, sal e pimenta, as castanhas, e processe até formar um molho. Pode ser mais cremoso e bem processado, ou mais rústico.
  3. Coloque o pesto no arroz, ainda em fogo baixo, e mexa para incorporar bem.