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Taise Spolti

Biscoito integral de limão e baunilha é leve, delicioso e prático

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Imagem: iStock

Colunista do UOL

05/05/2022 17h55

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Quando pensamos em cookies, logo imaginamos aqueles bem doces, gordurosos e sempre com chocolate. Porém, neste, não. Temos uma incrível mistura de sabores do limão com a baunilha e, para quem ama um chocolate, dá sim para incrementar a receita com alguns nibs de cacau ou pedacinhos de chocolate amargo, que irão derreter ao assar e contrastar muito bem com o limão e a massa mais leve.

Atenção para as dicas: para quem não deseja ter lácteos na receita, troque a manteiga clarificada ou manteiga sem sal por manteiga de coco ou óleo de coco, na mesma proporção. Não use essência de baunilha, tente sempre optar pelo extrato natural.

Ingredientes:

  • 1 clara de ovo
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xicara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal marinho
  • 2/4 de xicara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ghee)
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 3 colheres (sobremesa) de sumo de limão
  • 1 colher (chá) rasa de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Misture as farinhas, o sal, o fermento, em uma tigela e reserve. Em uma batedeira, acrescente a manteiga com o açúcar, o azeite e bata até ficar bem fofinho. Desligue a batedeira, acrescente a clara de ovo, o extrato de baunilha e as raspas e bata até ficar cremoso e aerado. Por fim, adicione, sem parar de bater, o sumo de limão. Desligue a batedeira e com o auxilio de uma espátula vá misturando a massa de limão com as farinhas e fermento.
  2. Unte uma forma e coloque papel manteiga no fundo, faça pequenas bolinhas com a massa e as disponha a uma distância de 3 cm entre cada bolinha de massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 8 a 10 minutos. Desligue, retire-os do forno e espere esfriar para que fiquem mais crocantes.