Bruaca de milho: versão saudável da receita tradicional nordestina
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Bruaca de milho é uma receita tradicional brasileira, originária do Nordeste e que agrada a todos os paladares. É uma receita bem simples, doce, que pode acompanhar um café ou um chá, e que é uma boa opção para diversificar as opções de lanches ou café da manhã de quem procura por uma alimentação mais saudável.
Naturalmente, a farinha de milho não contém glúten, sendo assim, continua sendo uma receita sem glúten.
Ingredientes:
- 1 xicara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar de coco ou açúcar mascavo (pode usar adoçante xilitol ou néctar de coco também)
- 2 colheres (sopa) de leite de amêndoas (você pode usar leite de vaca, caso prefira)
- 1 ovo grande
- 1 colher (sobremesa) rasa de óleo de coco ou manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador até obter uma massa lisa.
- Unte uma frigideira com um fio de óleo de coco ou manteiga e quando estiver quente coloque uma concha da massa. Asse dos dois lados até dourar e repita até que acabe a massa.
- Sirva com frutas picadas, mel ou manteiga.
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