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Taise Spolti

Bruaca de milho: versão saudável da receita tradicional nordestina

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Imagem: iStock
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Taise Spolti

Formada em educação e em nutrição, Taise Spolti é ex-fisiculturista e participou do programa Masterchef, da Band. Em sua coluna, traz receitas que aliam ingredientes saudáveis à gastronomia, além de mostrar como a alimentação equilibrada, a prática de exercícios e outros bons hábitos são essenciais para trilhar o caminho da saúde e do bem-estar físico e mental.

Colunista do UOL

21/04/2022 04h00

Bruaca de milho é uma receita tradicional brasileira, originária do Nordeste e que agrada a todos os paladares. É uma receita bem simples, doce, que pode acompanhar um café ou um chá, e que é uma boa opção para diversificar as opções de lanches ou café da manhã de quem procura por uma alimentação mais saudável.

Naturalmente, a farinha de milho não contém glúten, sendo assim, continua sendo uma receita sem glúten.

Ingredientes:

  • 1 xicara (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar de coco ou açúcar mascavo (pode usar adoçante xilitol ou néctar de coco também)
  • 2 colheres (sopa) de leite de amêndoas (você pode usar leite de vaca, caso prefira)
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sobremesa) rasa de óleo de coco ou manteiga sem sal

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador até obter uma massa lisa.
  2. Unte uma frigideira com um fio de óleo de coco ou manteiga e quando estiver quente coloque uma concha da massa. Asse dos dois lados até dourar e repita até que acabe a massa.
  3. Sirva com frutas picadas, mel ou manteiga.