Topo

Taise Spolti

Mousse de maracujá simples e saudável é feito com iogurte natural

iStock
Imagem: iStock

Colunista do UOL

14/04/2022 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Aqui no Sul está na época do maracujá. Além de encontramos com facilidade, está barato e temos uma infinita possibilidade de adicioná-lo na alimentação, tanto em pratos doces como salgados.

Uma maneira muito simples de consumir a fruta é sob a forma de mousse, muito simples, fácil e que já está gravado no nosso paladar.

Como nessa receita não usamos gelatina, não precisa se preocupar em ficar hidratando ou aquecendo, basta adicionar tudo no liquidificador e reservar na geladeira.

Outra dica: você pode fazer essa receita usando outras frutas também, pode ser morango, limão, o que desejar.

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) cheia de goma xantana em pó
  • 2 maracujás maduros
  • 2 potes (aproximadamente 400 ml) de iogurte natural integral
  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar de coco ou mel

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e processe durante 5 minutos, até que fique mais volumoso e cremoso.
  2. Distribua a mistura em taças e leve para a geladeira para firmar.
  3. Decore, se desejar, com mais polpa de fruta.

Consuma em, no máximo, três dias.