Mousse de maracujá simples e saudável é feito com iogurte natural
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Aqui no Sul está na época do maracujá. Além de encontramos com facilidade, está barato e temos uma infinita possibilidade de adicioná-lo na alimentação, tanto em pratos doces como salgados.
Uma maneira muito simples de consumir a fruta é sob a forma de mousse, muito simples, fácil e que já está gravado no nosso paladar.
Como nessa receita não usamos gelatina, não precisa se preocupar em ficar hidratando ou aquecendo, basta adicionar tudo no liquidificador e reservar na geladeira.
Outra dica: você pode fazer essa receita usando outras frutas também, pode ser morango, limão, o que desejar.
Ingredientes:
- 1 colher (chá) cheia de goma xantana em pó
- 2 maracujás maduros
- 2 potes (aproximadamente 400 ml) de iogurte natural integral
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar de coco ou mel
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e processe durante 5 minutos, até que fique mais volumoso e cremoso.
- Distribua a mistura em taças e leve para a geladeira para firmar.
- Decore, se desejar, com mais polpa de fruta.
Consuma em, no máximo, três dias.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.