Peito de frango para o verão com molho refrescante de abacaxi e abacate
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O frango é aquele item que sempre está presente na mesa. Ele é versátil e leve, tem sabor que combina com tudo, desde o tempero mais picante, passando pelo mais gorduroso até o mais leve e fresco.
Aqui, claro, cabe lembrar de como ele é importante para a saúde, já que tem valor proteico excelente, baixo teor de gordura e um componente interessante (que depende do corte que você escolher): boa quantidade de ferro e vitaminas do complexo B, especialmente.
Para essa receita, vocês vão notar que tem muito item fresco, muito sabor, e isso a torna perfeita para saladas ou como acompanhamento de pratos mais leves, como cuscuz, pokes, massas integrais.
Ingredientes:
- 3 peitos de frango sem pele nem ossos
- Suco de 4 laranjas
- 1/4 de xicara (de chá) de coentro fresco picado
- 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva (e um pouco mais para grelhar depois)
- 1 colher (de sobremesa) de mel
- 1 colher (de chá) de sal
- Pimenta preta a gosto moída na hora
- 1/3 de abacaxi
- 1/2 abacate
- 1/2 cebola roxa
- 1 ponta de pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional)
- Salsinha fresca para finalizar
Modo de preparo:
- Com as mãos, passe o sal em todo o peito de frango e reserve.
- Reserve uma ou duas colheres (de sopa) do suco de laranja para a salsa e misture o resto com 2 colheres (sopa) de azeite, mel e metade do coentro picado em uma tigela ou saco plástico de cozinha (de armazenamento de alimentos).
- Acomode os peitos de frango na tigela ou no saco e feche para deixar marinar. Você pode deixar durante a noite na geladeira ou então por pelo menos 2h para que a carne absorva bem o tempero.
- Na hora de grelhar, unte a frigideira ou bistequeira com um fio de azeite, descarte a marinada e acomode bem o peito de frango. Sele por 8 minutos cada lado em temperatura média.
- Enquanto isso, corte a cebola roxa em brunoise (pequenos cubinhos) e coloque em uma xicara ou tigela com água quente durante 10 minutos. Corte o abacate e o abacaxi em cubos pequenos, de aproximadamente 1 cm x 1 cm, e coloque-os em uma tigela com 1 colher de azeite, o suco de laranja restante, a outra metade do coentro e acerte o sal. Por fim, adicione a cebola roxa escaldada em água quente (descarte a água) e a pimenta dedo-de-moça picada bem fininha (opcional).
- Reserve a salsa até a hora de servir o frango. Quando a carne estiver pronta, disponha a salsa por cima do frango com o suco que se formará e sirva. A salsinha pode ser jogada por cima ou, se desejar, misture na salsa.
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