Macio e sem cobertura, cheesecake basco light vai bem no lanche da tarde
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Já ouviu falar em cheesecake basco? É uma versão muito mais macia e saborosa que aquela americana tradicional, não leva cobertura e harmoniza muito bem com qualquer outro acompanhamento, como chá ou café ou suco, o que desejar.
Assim como a tradicional receita americana, esta tem base de cream cheese. Porém, aqui, usaremos as versões mais leves e saudáveis, para deixar está receita ainda mais gostosa de se consumir.
Por não ter a cobertura, o ideal é que ela fique com essa casquinha escurinha por fora que, além de dar charme, também deixa o sabor mais forte e presente.
Cheesecake basco light
Ingredientes (para uma forma pequena):
500 g de creamcheese light
4 ovos grandes
250 ml de leite de coco (se você não desejar o sabor do coco, pode trocar por creme de leite)
180 g de açúcar demerara ou de coco branco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque o cream cheese na batedeira e bata vigorosamente até formar um creme aerado e leve. Reduza a velocidade da batedeira para a mais baixa e acrescente o leite de coco. Assim que emulsionar, acrescente o açúcar aos poucos e mantenha sempre a batedeira ligada. Por fim, acrescente os ovos e bata por mais cinco minutos.
- Ainda com a batedeira ligada, acrescente a farinha de trigo e desligue em seguida.
- Unte a forma redonda de cheesecake e forre com papel manteiga.
- Acrescente a massa e leve para assar por 50 minutos.
- Caso a massa fique dourada e assada por fora antes do tempo, retire a forma do forno com cuidado e coloque uma folha de alumínio por cima para evitar que continue assando por fora. Volte então o forno para terminar o cozimento.
- Assim que der o tempo, desligue, retire do forno e deixe que esfrie completamente antes de colocar na geladeira.
- Sirva geladinho ou em temperatura ambiente.
Dica: para usar o mínimo possível de alumínio nos seus preparos, utilize uma tampa de panela especial para forno sempre que possível.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.