Palitos de pão integral assado são versáteis e podem ser doces ou salgados
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Há alguns dias eu estava rolando a timeline do Instagram e me deparei com uma receita muito antiga, da minha época de criança, e que era uma opção muito bacana que as mães e avós faziam vez ou outra para aproveitar aquele pão amanhecido que estava sobrando.
Não sei vocês, mas essa receita de palitos de pão era um sucesso, e nossas mães (principalmente de onde eu venho, no interior do Rio Grande do Sul) realmente usavam todas as opções possíveis para oferecer as refeições e lanches da família, mesmo com pouco.
A única adaptação que farei aqui é quanto à opção saudável. Não vamos fritar nem usar pão branco. No mais, a dica é temperar e usar o que você tem em casa, partindo do principio original da receita que é não desperdiçar nada.
Ingredientes:
- 3 a 4 fatias de pão amanhecido
- 3 colheres (de sobremesa) rasa de manteiga ghee (ou manteiga derretida, ensinei como clarificar em outro post aqui)
Para doce:
- 2 colheres (de sobremesa) rasas de açúcar mascavo ou mel
- 3 colheres (de sobremesa) de coco ralado
Para salgado:
- 3 colheres (de sobremesa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Primeiro, derreta a manteiga sem sal no micro-ondas ou, se já estiver com a ghee, apenas mantenha ela derretida. Misture o mel ou o açúcar mascavo e reserve. Em outro recipiente, coloque o coco ralado e reserve. Caso vá fazer a receita salgada, coloque o queijo em outro recipiente e reserve;
- Corte as fatias de pão em tiras de, aproximadamente, 1 dedo de espessura;
- Coloque os palitos de pão lado a lado em uma travessa e espalhe a manteiga por cima. Se for necessário (dependendo de qual pão ou tamanho você usar), use mais manteiga. Agora, passe o palito um a um no coco (ou no queijo) em todos os lados;
- Disponha os palitos em uma forma untada lado a lado e coloque para assar em forno pré-aquecido a 220 graus;
- Espere esfriar para servir.
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