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Taise Spolti

Macarrão integral verde é feito com espinafre e rico em fibras

Caio Cezar
Imagem: Caio Cezar
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Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

12/08/2021 04h00

Para agradar alguns paladares, desde o mais infantil, em crianças que não aceitam bem alguns alimentos, até o de adultos, é necessário muitas vezes criar estratégias que apeteçam e criem conexão com aquele determinado alimento.

No caso de massas, grande presença nas mesas brasileiras, podemos criar um arco-íris de opções, usando talos e folhas que temos em casa, ou então corantes naturais (feitos à base de alimentos e sem potencial alérgico, como corantes artificiais). Essa em especial, verde por causa do espinafre, fica com sabor mais adocicado por causa da farinha integral, e combina com molhos fáceis, como pesto, ou somente um alho refogado em azeite.

Tenho certeza de que quem tem crianças em casa vai conseguir incluir o verdinho e a fibra no prato.

Ingredientes:

  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1/3 de água (se sentir necessidade durante a sova)
  • 1 ramo de espinafre de aproximadamente 200 g

Modo de preparo:

  1. Coloque o espinafre em uma frigideira com um fio de azeite, assim que ele estiver bem cozido e murcho, esprema em uma peneira para retirar todo o excesso de água. Coloque o espinafre e o ovo em um liquidificador e processe até formar um creme;
  2. Em uma tigela, coloque a farinha e abra um buraco bem ao meio. Com uma mão, vá acrescentando o creme verde e com a outra vá misturando com a ponta dos dedos. O ponto correto é bem elástico;
  3. Retire a massa da tigela, coloque farinha na bancada e continue abrindo e sovando a massa (estique com o punho e puxe com o dedos, como uma máquina). Ela fica perfeita para o corte quando está bem elástica;
  4. Coloque a massa novamente na tigela e deixe descansar por 1h, aproximadamente, fechada, e então abra com o rolo (ou com abridor de massa);
  5. Corte em tiras finas, como um talharim, ou maiores, como um pappardelle;
  6. Cozinhe e use o molho que desejar.