Macarrão integral verde é feito com espinafre e rico em fibras
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Para agradar alguns paladares, desde o mais infantil, em crianças que não aceitam bem alguns alimentos, até o de adultos, é necessário muitas vezes criar estratégias que apeteçam e criem conexão com aquele determinado alimento.
No caso de massas, grande presença nas mesas brasileiras, podemos criar um arco-íris de opções, usando talos e folhas que temos em casa, ou então corantes naturais (feitos à base de alimentos e sem potencial alérgico, como corantes artificiais). Essa em especial, verde por causa do espinafre, fica com sabor mais adocicado por causa da farinha integral, e combina com molhos fáceis, como pesto, ou somente um alho refogado em azeite.
Tenho certeza de que quem tem crianças em casa vai conseguir incluir o verdinho e a fibra no prato.
Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1/3 de água (se sentir necessidade durante a sova)
- 1 ramo de espinafre de aproximadamente 200 g
Modo de preparo:
- Coloque o espinafre em uma frigideira com um fio de azeite, assim que ele estiver bem cozido e murcho, esprema em uma peneira para retirar todo o excesso de água. Coloque o espinafre e o ovo em um liquidificador e processe até formar um creme;
- Em uma tigela, coloque a farinha e abra um buraco bem ao meio. Com uma mão, vá acrescentando o creme verde e com a outra vá misturando com a ponta dos dedos. O ponto correto é bem elástico;
- Retire a massa da tigela, coloque farinha na bancada e continue abrindo e sovando a massa (estique com o punho e puxe com o dedos, como uma máquina). Ela fica perfeita para o corte quando está bem elástica;
- Coloque a massa novamente na tigela e deixe descansar por 1h, aproximadamente, fechada, e então abra com o rolo (ou com abridor de massa);
- Corte em tiras finas, como um talharim, ou maiores, como um pappardelle;
- Cozinhe e use o molho que desejar.
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