Topo

Taise Spolti

Creme fácil de maracujá é feito com leite de coco em pó e açúcar

Caio Cezar
Imagem: Caio Cezar

Colunista do UOL

05/08/2021 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Sensacional, esse creme é muito simples, rápido e delicioso de se fazer. Eu experimentei em uma tarde com minha filha Pietra e ela me ajudou a mexer e já achou uma sobremesa para chamar de sua.

Você pode incrementar esse creme com hortelã também. Quanto mais geladinho você deixar, melhor fica.

Ingredientes

  • 3 maracujás grandes
  • 3 colheres (de sopa) de leite de coco em pó
  • 2 colheres (de sopa) rasa de açúcar mascavo ou xilitol ou mel
  • Opcional: folhas de hortelã picadas

Modo de preparo

  1. Retire a polpa dos maracujás e coloque-as em um recipiente pequeno. Misture vigorosamente com o leite em pó e o açúcar;
  2. Leve para a geladeira e deixe firmar por 1h. Ele fica um creme com polpa pura e sementinhas.