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Taise Spolti

Vontade de comer doce? Faça um pudim de chocolate sem glúten e sem lactose

Getty Images
Imagem: Getty Images

Colunista do UOL

27/05/2021 04h00

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Deliciosamente cremoso, esse pudim de chocolate, ou 'brigadeirão', como você pode conhecer na sua região, é cremoso, fácil, sem mistérios. Uma carta na manga para quem adora um doce e, por algum motivo, precisa deixar o açúcar de lado ou controlar seu consumo.

Você vai adorar! Caso não desejar usar o adoçante xilitol, pode usar açúcar mascavo ou de coco.

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 5 colheres (de sobremesa) de leite de coco em pó
  • 4 colheres (de sobremesa) cheias de cacau em pó 100%
  • 3 colheres (de sobremesa) de xilitol
  • 1 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha natural

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 8 minutos. Lembre-se: quanto mais bater, menos cheiro e gosto de ovo uma receita terá, isso vale para cremes, bolos e pudim, eu já ensinei aqui;
  2. Unte brevemente uma forma de pudim ou várias forminhas pequenas, coloque o creme e acomode todas as forminhas (ou a forma grande) dentro de uma assadeira grande;
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e, quando estiver com a forma já acomodada, despeje água quente dentro da assadeira, para manter o ambiente dentro do forno úmido e seu pudim se manter cremoso e não rachar;
  4. Asse durante 30 a 40 minutos, retire do forno com cuidado para que a água da assadeira não vire, retire as forminhas ou a forma de pudim de dentro e leve para a geladeira até ficar totalmente frio.