Creme de ervilhas com grão-de-bico e frango é uma delícia para o inverno
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Alguns de vocês já devem ter percebido no meu Instagram (se você não me segue, vai lá ver minhas dicas @taisespolti) que eu estou em Curitiba (PR) fazendo alguns atendimentos fora. Nessa rotina intensa, somada ao frio que está fazendo na cidade, me animei a fazer creminhos e sopas diferentes para manter a alimentação saudável, mas com aquele ar de inverno, aquecendo o coração que está longe da filha —ô saudade.
Esse creme é muito fácil de fazer, muito gostoso e prático. Caso você não queira fazer com frango ou outra carne, saiba que a quantidade de proteína que o creme com ervilhas e grão-de-bico tem já é o suficiente para uma refeição balanceada e bem proteica, além de fibras e de contribuir para controle da glicemia. Você vai amar o sabor!
Ingredientes
- 1 xicara (de chá) de ervilhas (pode usar a congelada de boa procedência)
- 2 xicaras (de chá) de grão-de-bico cozido
- 1 peito de frango sem pele
- 1 fio de azeite
- 1 cebola branca pequena
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de chá) rasa de pimenta preta moída na hora
- 1 vidrinho (200 ml) de leite de coco integral natural
- 1 ramo de salsinha fresca
- 1 xicara (de chá) de água
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos pequenos e refogue na panela com a cebola e alho picados em pedaços pequenos;
- Enquanto isso, em outra panela coloque o grão-de-bico já cozido, a ervilha, a água e tempere com sal, pimenta e leite de coco. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo médio e enquanto isso mantenha o frango no fogo até ficar bem dourado. Tempere o frango com sal e pimenta e, quando estiver totalmente dourado, desligue o fogo e reserve;
- Quando o grão-de-bico e a ervilha estiverem moles pelo cozimento, baixe o fogo e use um mixer para processar e formar um creme bem liso. Se não tiver o mixer, pode usar o liquidificador, mas lembre-se de manter a tampinha pequena da tampa do liquidificador entreaberta, para o vapor sair e você não correr o risco de se queimar;
- Após fazer o creme, coloque-o na panela do frango e misture. Mantenha em fogo baixo por 10 minutos. Desligue e sirva com salsinha picada por cima e um fio de azeite, se preferir.
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