PUBLICIDADE

Topo

Taise Spolti

Molho oriental para massas integrais, noodles ou frango é saudável e rápido

Reprodução/Food Network
Imagem: Reprodução/Food Network
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

06/05/2021 04h00

Ele é uma delicia, rápido de fazer e muito gostoso. Esse molho fica perfeito tanto para você colocar no frango em cubos quanto nas suas massas integrais ou noodles (massa de arroz ou até aquele fininha bifum).

Se você gosta de sabores fortes como eu, vai amar.

Ingredientes

  • 3 colheres (de sopa) de shoyu de coco (amino coco) ou então shoyu de sua preferência, mas com baixo teor de sódio
  • 2 colheres (de sobremesa) de pasta de amendoim
  • 1 colher (de chá) cheia de amido de milho
  • 1 colher (de chá) de pimenta sriracha (ou outra pasta de pimenta que desejar)
  • 1/2 xicara (de chá) de água
  • 1 colher (de chá) de açúcar de coco ou açúcar mascavo
  • 1 colher (de sobremesa) de sumo de limão ou vinagre

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador e processe até formar um molho liso. Faça seu macarrão ou frango em cubos, acrescente esse molho na frigideira junto à massa e cozinhe por 3 a 4 minutos até que ele fique bem grossinho.
  2. Se você for fazer só o frango ou camarões, por exemplo, faça o mesmo processo, coloque o molho na frigideira e então acrescente o acompanhamento, mantenha o cozimento em fogo baixo até que o molho fique encorpado.
  3. Sirva ele com gergelim por cima ou salsinha picada.