Tradicional doce mariola salva a banana que está estragando na fruteira
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Quer coisa mais gostosa e brasileira que uma boa mariola? Tenho certeza que o doce de banana esteve na infância de muitas pessoas aqui, mas aos poucos foi sendo deixado de lado por dois motivos: o preço de doces ricos em chocolate ficaram mais competitivos, ou seja, pelo preço mais acessível, muitas pessoas optam por comprar um doce de chocolate do que um feito de fruta. E o segundo ponto, mas nesse caso até é um ponto de vista bom, é que o consumo de doces está sendo questionado, e com a busca por opções mais saudáveis, muitos ficaram esquecidos, como a mariola, marmelada, goiabada...
Mas será que é tão ruim assim se a gente consumir uma mariola de vez em quando? Não. Sabemos que a restrição pode levar à compulsão, e nada mais saudável fisicamente e emocionalmente do que manter um docinho aqui e ali na nossa alimentação. E por que não esse doce ser, inclusive, uma opção saudável para a saúde e para o bolso? Afinal, aqui vamos usar aquelas bananas bem maduras que ficaram na fruteira e estão com aquele aspecto que muitas pessoas preferem jogar fora ao invés de consumir (que dó!).
Você vai adorar o resultado e a facilidade!
Ingredientes
- 8 bananas bem maduras
- Sumo de 1 limão
- 1 colher (de chá) rasa de extrato de baunilha natural
- Opcional: 1 colher (de chá) rasa de canela em pó
Modo de preparo
- Descasque a banana (e use a casca para fazer a receita de bacon com casca de banana que eu ensinei aqui no blog), amasse-a e coloque em uma panela com a essência e, se quiser, a canela;
- Em fogo médio, deixe a banana caramelizar primeiro um pouco e, então, abaixe o fogo e mantenha assim até formar um creme mais espesso --demora aproximadamente 40 minutos. De preferência, mexa com frequência para não grudar no fundo da panela;
- Por fim, quando tiver uma massa bem espessa, desligue o fogo, misture o sumo de limão e espalhe em uma forma com papel manteiga. Leve para geladeira até endurecer e corte em cubos pequenos.
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