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Taise Spolti

Bolo 'bananudo' tem aspecto de brownie: é bem úmido por dentro

Taise Spolti
Imagem: Taise Spolti
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

08/04/2021 04h00

Esse bolo é tão cremoso, tão gostoso, tão diferente.

Isso porque a massa fica com aspecto de um brownie. Como vai banana na massa, quanto mais ele assa, mais cremoso fica —por ter como base uma fruta, a massa vai sempre ter aspecto doce e não seca com facilidade. Dica: faça!

Na minha receita eu não acrescentei nozes, mas me arrependi depois, pois ao experimentar eu imaginei um crocante de nozes por cima e com certeza ficaria uma delícia.

Ingredientes

  • 1/2 xicara (de chá) de manteiga ou manteiga de coco
  • 4 bananas-maçã em ponto mais passado (bem maduras)
  • 3 ovos
  • 1 xicara (de chá) de açúcar mascavo (pode usar de coco)
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha natural
  • 1 1/2 xicara (de chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (de chá) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Deixe a manteiga em ponto pasta (retire da geladeira e deixe que ela fique mais cremosa ao toque, para poder bater na batedeira);
  2. Bata a manteiga com o açúcar mascavo na batedeira até que fique um creme mais esbranquiçado. Enquanto isso, amasse a banana com um garfo e reserve. Assim que formar o creme esbranquiçado, coloque as bananas amassadas e continue batendo até formar uma massa. Acrescente então um ovo de cada vez, sem deixar de bater. Por fim, adicione o extrato e desligue;
  3. Com o auxílio de uma espátula, misture a farinha, o fermento e a canela, até que incorpore bem tudo e vire uma massa homogênea, não se preocupe se ficarem pedacinhos de banana, isso será um charme para a receita;
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos, ou até que a borda do bolo desgrude da forma. Deixe esfriar para consumir.