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Taise Spolti

REPORTAGEM

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Repleto de sabor e aromas, bolo chai com cacau ajuda a trazer bem-estar

Taise Spolti
Imagem: Taise Spolti

Colunista do VivaBem

01/04/2021 04h00

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Por que fazer um bolo chai? Esta receita é repleta de especiarias (canela, cacau, cúrcuma, noz-moscada) e vai dar um toque extraordinário de sabor e aroma na sua cozinha. Além disso, seus ingredientes promovem a sensação de bem-estar e o prazer.

O bolo foi inspirado na cultura indiana, que utiliza especiarias em diferentes preparos, entre eles o chai. A bebida aromática é servida pelo anfitrião da casa aos convidados e também consumida para aliviar sintomas de gripe, resfriados, dor e cuidar da saúde.

Eu sou uma grande adepta aos chás e amo misturar especiarias a todas as preparações que faço. Tenho certeza que ao fazer (e comer, claro) esse bolo você também vais se encantar pelo poder, sabor e, principalmente, aroma desses ingredientes, que vai se espalhar por todos os cômodos da casa.

Ingredientes

  • 1/2 xicara de manteiga sem sal (intolerantes podem usar manteiga de coco)
  • 3 ovos
  • 1 xicara de açúcar mascavo
  • 1 xicara e 1/2 de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de canela
  • 4 unidades de semente de cardamomo (ou você pode comprar direto em pó)
  • 1 colher (chá) rasa de gengibre em pó
  • 1 pontinha de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 1/2 colher (chá) rasa de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó

Preparo

Derreta a manteiga no micro-ondas ou no fogão até que forme uma camada de espuma. Retire essa camada e então reserve a manteiga clarificada.

Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira em velocidade média, até ficar esbranquiçado. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha peneirada. Acrescente a canela, o cardamomo, o gengibre, a noz-moscada, a cúrcuma e as raspas de casca de laranja. Volte a bater levemente em velocidade baixa.

Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a manteiga clarificada e continue batendo levemente por 2 minutos. Desligue, adicione o fermento e misture com uma espátula.

Separe a massa em duas partes iguais. Coloque uma das partes na forma untada e na outra parte da massa misture o cacau com uma espátula. Despeje delicadamente a massa com cacau por cima da outra que está na forma, faça alguns movimentos com a espátula para criar um desenho bonito na massa, se desejar.

Asse em forno pré-aquecido a 180 °C graus por 30 a 40 minutos ou até que a massa do bolo se desprenda das bordas da forma.

Sugestão: sirva o bolo com uma boa xicara de chá ou chai.