Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.
Bolo de coco com calda de beijinho é saboroso e saudável; aprenda a fazer
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Email inválido
Gente do céu, esse bolo ficou sensacional. Obviamente que minha filha, quando acordou da soneca da tarde e viu aquele bolo esperando por ela, deu pulos de alegria!
Mas não só as crianças merecem comer bem, nós adultos também temos o direito de comer coisas saborosas e que fazem bem à saúde (física e emocional).
Esse bolo é ideal para isso. Você, que é apaixonado por coco, vai adorar.
Ingredientes
Bolo:
- 1 coco seco (se encontrar a polpa vendida separada, pode ser)
- 3 ovos
- 1 xicara (de chá) de leite de coco
- 2 xicaras (de chá) de farinha de trigo integral
- 1 1/2 xicara (de chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Calda de beijinho:
- 3 colheres (de sobremesa) de coco ralado
- 1 colher (de sobremesa) de açúcar mascavo ou de coco
- 4 colheres (de sobremesa) de leite em pó desnatado ou sem lactose
- 3 colheres (de sobremesa) de água
Modo de preparo
- Para tirar a polpa do coco seco, aqueça ele na boca do fogão até criar uma rachadura. Tenha bastante cuidado e sempre use um pano para manusear e não se queimar ou se machucar. Quando ele rachar, leve à pia e então bata com uma colher de pau ou na própria bancada, para que ele abra. Retire a água de dentro e então retire a polpa branca (use uma colher para isso). Se você comprou a polpa já pronta, melhor;
- Coloque no liquidificador o leite de coco, a polpa de coco, os ovos e o açúcar. Bata por 5 minutos;
- Em outra tigela, coloque a farinha e o fermento, misture e então acrescente a massa de coco. Misture bem com uma espátula e leve para assar em uma forma untada no forno pré-aquecido. Asse por 30 a 40 minutos a 200 graus;
- Enquanto isso, em uma panela pequena, misture bem os ingredientes da calda, até ficar um creme homogêneo. Aqueça a panela em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a borbulhar levemente nas laterais da panela. Desligue e reserve;
- Quando o bolo estiver pronto, coloque a calda por cima ainda morna.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.