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Taise Spolti

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Bolo de coco com calda de beijinho é saboroso e saudável; aprenda a fazer

Taise Spolti
Imagem: Taise Spolti
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

04/03/2021 04h00

Gente do céu, esse bolo ficou sensacional. Obviamente que minha filha, quando acordou da soneca da tarde e viu aquele bolo esperando por ela, deu pulos de alegria!

Mas não só as crianças merecem comer bem, nós adultos também temos o direito de comer coisas saborosas e que fazem bem à saúde (física e emocional).

Esse bolo é ideal para isso. Você, que é apaixonado por coco, vai adorar.

Ingredientes

Bolo:

  • 1 coco seco (se encontrar a polpa vendida separada, pode ser)
  • 3 ovos
  • 1 xicara (de chá) de leite de coco
  • 2 xicaras (de chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xicara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Calda de beijinho:

  • 3 colheres (de sobremesa) de coco ralado
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar mascavo ou de coco
  • 4 colheres (de sobremesa) de leite em pó desnatado ou sem lactose
  • 3 colheres (de sobremesa) de água

Modo de preparo

  1. Para tirar a polpa do coco seco, aqueça ele na boca do fogão até criar uma rachadura. Tenha bastante cuidado e sempre use um pano para manusear e não se queimar ou se machucar. Quando ele rachar, leve à pia e então bata com uma colher de pau ou na própria bancada, para que ele abra. Retire a água de dentro e então retire a polpa branca (use uma colher para isso). Se você comprou a polpa já pronta, melhor;
  2. Coloque no liquidificador o leite de coco, a polpa de coco, os ovos e o açúcar. Bata por 5 minutos;
  3. Em outra tigela, coloque a farinha e o fermento, misture e então acrescente a massa de coco. Misture bem com uma espátula e leve para assar em uma forma untada no forno pré-aquecido. Asse por 30 a 40 minutos a 200 graus;
  4. Enquanto isso, em uma panela pequena, misture bem os ingredientes da calda, até ficar um creme homogêneo. Aqueça a panela em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a borbulhar levemente nas laterais da panela. Desligue e reserve;
  5. Quando o bolo estiver pronto, coloque a calda por cima ainda morna.