PUBLICIDADE

Topo

Taise Spolti

OPINIÃO

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

Não gosta de tofu? Essa pastinha com tomate seco vai mudar seu conceito

Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

25/02/2021 04h00

Essa delícia feita com tofu é uma receita para aqueles que ainda não se entregaram para o alimento, ou que ainda têm receios quanto a como preparar e incrementar ele nas suas receitas.

Tenho certeza que você vai adorar e se encantar com a mistura que o doce e o azedinho criam nessa receita.

Ah! E uma dica: sabe aquela receita famosa de macarrão na assadeira que está fazendo a cabeça nas redes sociais? Pois é, você pode fazer esse molho aqui, usando a mesma técnica!

Coloque tudo, menos o macarrão, dentro de uma assadeira e asse por 20 minutos. Retire do forno e misture bem com um garfo e então coloque seu macarrão.

Veja a receita da pastinha a seguir.

Ingredientes

  • 6 tomates secos drenados
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de tofu firme (se desejar, compre o defumado, mas eu prefiro o tradicional)
  • 6 a 7 folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (de chá) de sal marinho
  • Pimenta preta ou verde moída na hora
  • 1 fio de azeite de oliva (ou, se preferir, use o azeite usado no tomate seco para enriquecer o sabor)

Modo de preparo

  1. Coloque tudo dentro de uma assadeira, menos o tofu, e leve para o forno a 160 graus. Asse durante 20 minutos.
  2. Corte o tofu em pedacinhos menores, coloque em um liquidificador e acrescente agora os assados. Pode fazer com eles mornos, mas não muito quentes.
  3. Bata tudo até formar uma pasta. Essa pastinha deliciosa pode servir como molho, creme para torradinhas, molho de salada.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL