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Taise Spolti

REPORTAGEM

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Faça sua própria paçoca em casa: receita é diet e servida em tabletes

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Imagem: iStock

Colunista do UOL

04/02/2021 04h00

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Há um tempo, passei uma receita superfácil de paçoca cremosa, lembram? É um sucesso e eu faço há muitos anos, mas convenhamos que às vezes você quer ter na bolsa um docinho, um pedacinho de algo que lhe proporcione prazer, como uma paçoca, e a paçoca cremosa pode ser difícil de transportar para lá e para cá.

Essa paçoca que eu ensinarei hoje, no entanto, é superrápida de fazer, barata e muito mais funcional e saudável que a paçoca que encontramos para vender no supermercado, pois utilizaremos itens naturais.

Ingredientes

  • 2 xicaras (de chá) de farinha de amendoim torrado (se preferir, torre o amendoim em casa e apenas bata no liquidificador até formar uma farinha grossa)
  • 1 colher (de chá) rasa de sal marinho moído na hora
  • 3 colheres (de sobremesa) de açúcar de coco (pode trocar por açúcar mascavo). Se você deseja uma receita low carb, troque o açúcar por adoçante natural xilitol ou eritritol
  • 1 colher (de sobremesa) de água

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e processe brevemente para misturar bem o sal e açúcar com a farinha de amendoim;
  2. Coloque papel manteiga em uma forma retangular de pão, espalhe a mistura para paçoca na forma e aperte com bastante firmeza, usando a ponta dos dedos ou uma espátula pão-duro;
  3. Leve para a geladeira ou ambiente sem sol e calor e espere endurecer;
  4. Corte em pedaços pequenos.