Vai com tudo: aprenda a fazer um glacê de laranja para bolos e sobremesas
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Existem receitas de bolos dos mais diversos sabores, uns sem glúten, outros sem lactose. Opções mais saudáveis não faltam, mas um toque a mais de sabor, como uma calda ou glacê, faz toda diferença no sabor final dessas sobremesas.
Esse glacê de laranja combina com muitos bolos e com o verão, afinal torna tudo mais refrescante.
Dica de ouro: se você tem açúcar de coco em casa, reserve sempre um pouco dele para suas receitas, usando-o em pó. Para isso, basta colocá-lo no liquidificador e bater até que fique mais fininho. Guarde na geladeira, se possível.
Ingredientes
- 1 1/2 xicara (de chá) de açúcar de coco (você pode optar por açúcar mascavo, mas o de coco tem menor índice glicêmico)
- 1/4 de xícara (de chá) de suco de laranja
- Raspas da laranja que você usou (pode usar só da metade ou, se quiser mais forte, da laranja toda)
- 1 colher (de chá) de manteiga de coco derretida)
Modo de preparo
- Coloque o suco da laranja, o açúcar e as rapas na batedeira e bata por 2 a 3 minutos, ou até que a mistura fique mais esbranquiçada. Desligue, acrescente a manteiga e volte a bater até ficar liso;
- Deixe o bolo esfriar antes de colocar o glacê por cima.
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