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Taise Spolti

Bolonhesa light leva cogumelos ou tofu em vez da carne moída

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Imagem: iStock

Taise Spolti

Colunista do UOL

29/11/2020 04h00

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Você que já acompanha o blog sabe: meu objetivo é deixar as refeições mais saudáveis, mantendo nossa cultura e o bom sabor do prato que já conhecemos. Como sei que o molho à bolonhesa está na vida de muitas pessoas, nada melhor do que darmos essa opção por aqui.

Minha sugestão é substituir a carne por cogumelos ou até tofu cortado em cubos, assim sua receita será vegetariana ou como opção para uma segunda sem carne.

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de azeite extravirgem
  • 1/2 cebola branca ou amarela
  • 1/2 cenoura média
  • 1 talo de aipo
  • 500 g de carne moída (para a versão sem carne, use uma bandeja pequena, aproximadamente 200 g, de cogumelos)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (de sopa) de vinho branco seco ou de vinagre de maçã
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 copos de água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o aipo picados em cubos pequenos. Cozinhe até ficarem macios, cerca de 7 a 10 minutos;
  2. Adicione a carne moída (ou os cogumelos picados grosseiramente) e o alho picado. Cozinhe até que a carne não esteja mais crua e bem soltinha;
  3. Adicione o vinho ou o vinagre de maçã, junte os tomates, a água e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e diminua o fogo. Cozinhe por 30 a 40 minutos até que o molho reduza 1/3 do volume;
  4. Para servir, retire a folha de louro.