Bolonhesa light leva cogumelos ou tofu em vez da carne moída

Você que já acompanha o blog sabe: meu objetivo é deixar as refeições mais saudáveis, mantendo nossa cultura e o bom sabor do prato que já conhecemos. Como sei que o molho à bolonhesa está na vida de muitas pessoas, nada melhor do que darmos essa opção por aqui.
Minha sugestão é substituir a carne por cogumelos ou até tofu cortado em cubos, assim sua receita será vegetariana ou como opção para uma segunda sem carne.
Ingredientes
- 1 colher (de sopa) de azeite extravirgem
- 1/2 cebola branca ou amarela
- 1/2 cenoura média
- 1 talo de aipo
- 500 g de carne moída (para a versão sem carne, use uma bandeja pequena, aproximadamente 200 g, de cogumelos)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (de sopa) de vinho branco seco ou de vinagre de maçã
- 1 lata de tomate pelado
- 2 copos de água quente
- 1 folha de louro
- 1 colher (de chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o aipo picados em cubos pequenos. Cozinhe até ficarem macios, cerca de 7 a 10 minutos;
- Adicione a carne moída (ou os cogumelos picados grosseiramente) e o alho picado. Cozinhe até que a carne não esteja mais crua e bem soltinha;
- Adicione o vinho ou o vinagre de maçã, junte os tomates, a água e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e diminua o fogo. Cozinhe por 30 a 40 minutos até que o molho reduza 1/3 do volume;
- Para servir, retire a folha de louro.