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Taise Spolti

Brownie integral deixa a sobremesa mais saudável, mas sem perder o sabor

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Imagem: iStock

Colunista do UOL

05/11/2020 04h00

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Dá para fazer um brownie integral? Sim! Fica tão delicioso quanto o tradicional, porém com muito mais fibras e mais sabor, já que a farinha integral acentua o gosto do cacau.

Para quem está de dieta, essa sobremesa vai salvar o chá da tarde ou aquele momento que pede algo mais doce. E para quem não está de dieta, apenas se delicie com esse incrível sabor de brownie quentinho.

A receita da calda está aqui.

A receita rende mais do que 10 brownies médios.

Ingredientes

  • 200 g de cacau em pó 100%
  • 200 g de manteiga ghee (se desejar, troque por óleo de coco)
  • 80 g farinha de trigo integral
  • 150 g de açúcar de coco ou mascavo
  • 4 ovos
  • 1 pitadinha de sal

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela a farinha, o sal, o açúcar e reserve;
  2. Em outra tigela pequena misture a manteiga com o cacau em pó e leve para derreter no micro-ondas. Assim que derreter, misture um ovo de cada vez com o auxílio de uma espátula. Mexa bem para formar um creme liso (ele poderá endurecer um pouco no inicio, o que é normal);
  3. Misture essa ganache com os outros ingredientes secos e coloque tudo em uma forma retangular pequena com papel manteiga. Asse no forno já pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos. Ele deve ficar com aspecto de levemente cru. Retire do forno e deixe esfriando em um local arejado, para que se mantenha úmido;
  4. Jogue calda por cima, se desejar.