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Taise Spolti

Farofa de pipoca acompanha saladas, purês e carnes e traz saciedade

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Imagem: iStock
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

29/10/2020 04h00

Quer diversificar, agradar, receber elogios e fazer aquela sua saladinha ficar com um ar diferente? Aposte na farofa! Mas a dica de hoje é com um ingrediente diferente, delicioso e que agrada muita gente pelo sabor: pipoca.

A pipoca de milho não transgênico (dê preferência) contém amido resistente, que sacia e ajuda no processo de emagrecimento.

Use essa farofa nas saladinhas, por cima de purê, para dar um crocante ao prato, com carnes ou como preferir.

Ingredientes

  • 50g de milho para pipoca
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 colher (de sobremesa) de manteiga ghee ou manteiga extra sem sal
  • Sal marinho a gosto
  • 1 dente de alho (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela ou pipoqueira, coloque o milho para pipoca e a manteiga. Estoure como de costume e separe os milhos que não viraram pipoca para descartar;
  2. Em um liquidificador, coloque a pipoca estourada e processe algumas vezes com o botão pulsar até obter uma farofa granulada;
  3. Para incrementar mais sabor à farofa, coloque o alho picado, se quiser, e o azeite na frigideira, e deixe dourar levemente. Coloque, então, a farofa de pipoca, acerte o sal e deixe até ficar crocante

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL