Cookie com amendoim e chocolate amargo deixa sobremesa mais saudável
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Depois que você tem uma criança em casa, bolos e cookies sempre terão espaço na sua rotina. Mas a regra aqui em casa é simples: tem que ser saudável.
Essa receita é simples e tenho certeza que você vai se cativar com o sabor e doçura aliados ao amargo do chocolate funcional.
Rendimento: 8 cookies grandes ou 10 médios.
Ingredientes
- 3 colheres (de sobremesa) de manteiga extra sem sal (pode usar manteiga de cacau, que tem menos sabor que o óleo de coco e é perfeita para criar receitas)
- 3 colheres (de sobremesa) de pasta de amendoim
- 3 colheres (de sobremesa) de açúcar de coco (ou xilitol ou mascavo)
- 1 colher (de chá) rasa de essência de baunilha natural
- 3 colheres (de sobremesa) de farinha de trigo integral (ou farinha de coco)
- 1 ovo
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- chocolate amargo ou funcional à vontade (para decorar e derreter)
Modo de preparo
- Bata na batedeira a manteiga, pasta de amendoim e o açúcar até formar um creme esbranquiçado;
- Desligue a batedeira e misture o sal e o ovo. Bata por mais 3 a 4 minutos, desligue novamente, e então, com uma espátula, misture a farinha e o fermento;
- Pique pedaços de chocolate funcional ou amargo (sem lactose nem açúcares) e acrescente delicadamente à massa;
- Faça bolinhas com as mãos, usando uma colher de sopa, para que fiquem todos iguais. Coloque as bolinhas em uma forma com papel manteiga e com distância de pelo menos três dedos entre cada uma;
- Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, para que fique firme, mas se mantenha cremoso por dentro.
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