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Taise Spolti

Cookie com amendoim e chocolate amargo deixa sobremesa mais saudável

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Imagem: iStock
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

21/10/2020 04h00

Depois que você tem uma criança em casa, bolos e cookies sempre terão espaço na sua rotina. Mas a regra aqui em casa é simples: tem que ser saudável.

Essa receita é simples e tenho certeza que você vai se cativar com o sabor e doçura aliados ao amargo do chocolate funcional.

Rendimento: 8 cookies grandes ou 10 médios.

Ingredientes

  • 3 colheres (de sobremesa) de manteiga extra sem sal (pode usar manteiga de cacau, que tem menos sabor que o óleo de coco e é perfeita para criar receitas)
  • 3 colheres (de sobremesa) de pasta de amendoim
  • 3 colheres (de sobremesa) de açúcar de coco (ou xilitol ou mascavo)
  • 1 colher (de chá) rasa de essência de baunilha natural
  • 3 colheres (de sobremesa) de farinha de trigo integral (ou farinha de coco)
  • 1 ovo
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • chocolate amargo ou funcional à vontade (para decorar e derreter)

Modo de preparo

  1. Bata na batedeira a manteiga, pasta de amendoim e o açúcar até formar um creme esbranquiçado;
  2. Desligue a batedeira e misture o sal e o ovo. Bata por mais 3 a 4 minutos, desligue novamente, e então, com uma espátula, misture a farinha e o fermento;
  3. Pique pedaços de chocolate funcional ou amargo (sem lactose nem açúcares) e acrescente delicadamente à massa;
  4. Faça bolinhas com as mãos, usando uma colher de sopa, para que fiquem todos iguais. Coloque as bolinhas em uma forma com papel manteiga e com distância de pelo menos três dedos entre cada uma;
  5. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, para que fique firme, mas se mantenha cremoso por dentro.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL