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Chef Funcional

Esquentou? Aprenda a fazer um picolé de coco torrado para amenizar o calor

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Imagem: iStock
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

07/10/2020 04h00

Há alguns anos, eu experimentei o melhor picolé de coco da minha vida, no litoral norte de São Paulo. Era sensacional.

Como aqui em casa sempre tenho produtos com o fruto para receitas e substituições, fiz alguns testes e deu certo: cheguei ao picolé de coco torrado, doce e maravilhoso. Veja a seguir como fazer.

Ingredientes

  • 2 vidrinhos (400ml) de leite de coco natural
  • 400ml de leite de amêndoas (use o vidrinho do leite de coco para dar a medida certa)
  • 400ml de água (use o vidrinho como medida novamente)
  • 100g de coco ralado natural
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar de coco (se for substituir, use açúcar mascavo)
  • 2 colheres (sopa) de água

Preparo

  1. Coloque em uma panela o açúcar de coco com as duas colheres (sopa) de água e deixe que caramelize um pouco. Coloque, então, o coco ralado e mexa bem até tudo ficar caramelizado. Cuidado para não queimar, use sempre fogo médio;
  2. Quando o caramelo chegar à cor dourada, coloque os leites vegetais e os 400ml de água. Misture bem e desligue o fogo. Deixe a mistura na panela para esfriar;
  3. Quando já estiver fria, leve para o liquidificador e bata em velocidade média até misturar tudo e ficar com um aspecto cremoso;
  4. Coloque o líquido em forminhas de picolé ou, se preferir, em saquinhos;
  5. Deixe no refrigerador até congelar.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL