Torrada fresca com vegetais: receita ajuda a aproveitar sobras na geladeira
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Muitas, muitas vezes, a gente não sabe o que inventar e está com 'preguiça' de fazer coisas demoradas ou muito elaboradas. Essa quarentena que estamos passando fez com que muitas pessoas se engajassem nas receitas, sim, mas muitas outras se depararam com uma rotina baseada em produtos prontos, receitas simples e nem um pouco saudáveis... É normal! Pois de fato, ficamos de "saco cheio" de muitas coisas, já que sobrecarregamos nossos dias em casa com coisas que antes fazíamos lá fora.
Então minha dica agora é uma torradinha fresca para quem quer aproveitar aquele pão integral que está passando do ponto ou então os vegetais que estão na geladeira e não sabe mais o que fazer.
Cada dia você pode criar combinações novas, mas esse em especial ganhou meu coração pela mistura dos sabores incluindo o docinho da cenoura.
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral (ou o que você tiver em casa!)
- 1/2 cenoura
- 1 rabanete rosa
- 1/2 avocado ou abacate pequeno (opcional)
- 1 raminho pequeno de coentro ou salsinha fresca
- Gergelim branco a gosto
- 1 fio de mel
- Sumo de 1/2 limão
- 1 fio generoso de azeite
- Rúcula, alface ou agrião (opcional)
Preparo
- Abra o pão ou as fatias e passe um fio de azeite. Torre uma das faces (que estiver com o azeite) em uma frigideira e reserve.
- Em uma tigela: rale a cenoura ou lamine finamente, rale o rabanete, corte o abacate em finas fatias ou cubos e misture os bem.
- Regue agora todos os outros ingredientes (menos as folhas opcionais) e mexa para que o sabor desse molho e do gergelim se misture aos outros ingredientes.
- Pegue o pão, coloque uma generosa porção dessa salada (que você pode comer sozinha, sem o pão se desejar) e então coloque as folhas (opcional: rúcula ou agrião e até alface).Torra
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